首页 > 财经 > 财经要闻
北京二手房成交量现断崖式下跌一线楼市将全面豪宅化
http://www.slrbs.com  2016-06-30 09:36:59  央视财经
原标题:北京二手房成交量现断崖式下跌 一线楼市将全面豪宅化

  北京二手房成交量现断崖式下跌!一线楼市惊现拐点?

  来源:央视财经

  虽然6月份还没有结束但从目前的成交量来看,北京的二手房已经呈现除了断崖式的下跌,环比5月跌幅深达56%。

  北京二手房成交量呈现断崖式下跌

  昨天(27日),记者联系了多家地产中介公司了解到,三环以里店面的成交量环,一般都比上个月要下降三四成左右,三环外降幅更甚。中原地产研究部统计数据显示,截至26号,北京二手房成交量仅有九千五百套,而在5月份同期,该数字已经超过了两万套,环比跌幅超五成。

  中原地产首席分析师 张大伟:虽然说北京并没有直接出台了一些政策,但是外省市包括像上海深圳价格的回落和调整对北京市场购买的心理出现了影响。

  自今年三月份二手房成交量超过3万套以来,整个二季度的成交数字都在不断下跌,与此同时,在二手房成交价方面,涨幅相比前期也继续收窄。6月中上旬,北京二手房均价为4.14万元,整体看相比5月份同期的4.12万元,环比只上涨了0.5%。

  楼面价同比上涨近33%

  统计数据显示,今年上半年,北京出让土地平均楼面价每平方米达到了16435元,同比上涨了32.7%。

  从具体数据来看,今年上半年,北京居住类用地楼面价每平方米接近2万元,溢价率为34.5%;商服金融类用地楼面价每平方米23686元,溢价率为108.5%;综合用地楼面价每平方米18465元,溢价率为51.47%。

  更重要的是,今年上半年,北京供应的居住类用地仅有7宗,商品房住宅的面积只有38.7万平方米,也就是商品房住宅土地未来大约只能供应3000套。反观交易数据,今年上半年,北京商品房住宅成交2.3万套左右,这意味着北京的土地刚需比约为1:7。

  张大伟表示,地王频繁出现,顶豪占比上涨。按照目前的房价,地价已经超过房价,对于北京有限的住宅土地来说,未来高端化趋势将越来越明显。从成交结构就可以窥见一二,两居所成交占比明显萎缩,从过去两年的占比接近40%加速降低到当下的28.48%。

  不过,土地市场进入6月份稍有降温。在过去的27天,6月分合计出让土地总价5亿元以上的地王合计50宗,溢价率超过50%的有27宗,而在5月份,合计单宗地块超过5亿元的地王达到了91宗,而其中溢价率超过50%的有?67宗。张大伟称,整体看,土地市场虽然依然有地王频繁出现,但随着国企降低入市频率,出现的概率明显减少。

  上海房价连涨三周 上周均价再超3.6万

  进入六月以来,上海楼市新房市场呈现三连涨势头,成交量、全市均价双双上涨。据统计,当周新建商品住宅成交面积32.57万平方米,环比增加19.2%。全市成交均价为36121元/平方米,环比上涨0.8%。

下半年一线城市房价怎么走?

  土地成本的迅猛增长,压力直接传导至开发企业。张大伟多次称,对于一、二线城市来说,未来一年房价不涨超过50%,拿了地王的企业都将面临入市难题,巨大的成本压力将风险非常大。

  一线城市地价飞涨的下一阶段,即是市场开始全面豪宅化。目前看来,北京的平均商品房住宅楼面价每平方米已经大面积超过3.7万元。在这种市场局势下,豪宅化难以避免,房企未来的运营难度系数将越来越高。

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息