首页 > 财经 > 经济观察
中方希望中印尼、中泰铁路项目顺利实施
http://www.slrbs.com  2016-03-29 09:31:35  人民日报

  本报北京3月28日电(记者张远南)外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,希望有关双方继续密切配合,确保中印尼、中泰铁路项目顺利实施。

  有记者问:由中印尼企业联合体承建的印尼雅加达至万隆高铁项目5公里先导段近日实现全面开工,项目推进取得重要进展。此外,泰方表示,泰将修建从曼谷至呵叻府段高铁,项目将购买中方列车并使用中方铁路技术和信号系统。中方如何看待与两国开展铁路合作的前景?

  洪磊回答说,合作建设中印尼雅万高铁项目和中泰铁路项目,是中国同有关国家本着互惠互利、合作共赢的原则达成的重要共识,双方有关部门一直就落实好上述项目保持着密切沟通。希望双方继续密切配合,确保有关项目顺利实施,早日发挥其经济和社会效益,促进沿线国家经济发展、人员交流和地区互联互通,造福本地区人民。


  《 人民日报 》( 2016年03月29日 21 版)
收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息