首页 > 财经 > 经济观察

两部门紧急预拨3000万元支持新疆抗震救灾工作

2024-01-24 14:45:00

来源:人民网 原创稿

人民网北京1月24日电 (记者王震)据财政部网站消息,1月23日,财政部、应急管理部紧急预拨3000万元中央自然灾害救灾资金,支持新疆做好地震灾害救灾工作,统筹用于应急抢险和受灾群众救助工作,重点做好搜救转移安置受灾人员、排危除险等应急处置、次生灾害隐患排查和应急整治、倒损民房修复等工作。

财政部要求新疆财政厅抓紧将资金拨付灾区,及时了解掌握灾区应急救援资金安排和资金需求,采取措施全力保障,并切实加强资金监管,充分发挥资金效益。

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。