首页 > 财经 > 经济观察

普惠小微贷款认定标准放宽?央行明确

2024-01-24 17:11:00

来源:人民网 原创稿

人民网北京1月24日电 (记者罗知之)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍金融服务实体经济高质量发展情况。中国人民银行行长潘功胜在会上宣布,将普惠小微贷款的认定标准由现行单户授信不超过1000万元放宽到不超过2000万元。

潘功胜表示,要更加注重处理好总量与结构、存量与增量的关系,着力做好“五篇大文章”。将普惠小微贷款的认定标准由现行单户授信不超过1000万元放宽到不超过2000万元,延续实施普惠小微贷款支持工具、普惠养老专项再贷款,适当增加支农支小再贷款、再贴现额度,扩大碳减排支持工具支持对象、拓展支持范围和增加工具规模。研究制定整合支持科技创新和数字金融领域的工具方案。坚持按照市场化、法治化原则,支持采取债务重组等多种方式,盘活被低效占用的金融资源,提高资金使用效率。

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。