首页 > 财经 > 经济观察

推动行业规范发展 多方助力消费者安心“求美”

2024-01-24 18:24:00

来源:人民网 原创稿

人民网北京1月24日电 (记者许维娜)互联网时代,消费者的信息交流和消费行为越来越数字化,互联网新技术的发展也为医美行业的规范发展带来了更多机会。

有专家表示,互联网是当下年轻人获取信息最主要的渠道,互联网医美平台有责任和优势帮助消费者通过自主学习提高辨别能力,同时助力市场机制加速完善,让正规合法的医疗机构获益,推动“良币驱逐劣币”。

日前,第九届新氧亚太医美行业盛典召开。会上,新氧集团董事长兼CEO金星宣布新一年战略布局:围绕医美用户差异化需求,高定、优享、臻品三大战略业务正式升级,进一步赋能医美机构价值提升,助力机构打出差异化,塑造自身竞争力。

如何实现医美行业健康可持续发展?联合丽格集团董事长李滨从医美现状、市场预期、行业挑战、破局之道等方面发表了对医美行业的思考。李滨表示,目前大多数医美机构都面临着转型挑战。作为医美行业的重要参与者和平台建设者,希望新氧等平台发挥自身平台优势、互联网技术优势,积极拥抱人工智能,赋能医美机构转型升级,助推医美行业向上、向好、向优发展。

要改善市场向良性发展,需要政府、行业、厂家、平台等各方共治。而对于消费者而言,最重要的是要提高辨别能力,选择正规的医美机构。

除赋能医美机构外,新氧还推出绿宝石医生榜单,致力于让更多的好医生走向台前。如今,榜单已推出了五期,为用户提供“求美”指南。

现场,新一期绿宝石医生仪式启动。中国医师协会美容与整形医师分会名誉会长江华表示,绿宝石医生榜单具有深远意义,可以让优秀的整形美容医生发挥自身价值,帮助“求美”者减少决策成本,安心变美。

中国整形美容协会副会长高建华说:“信息不对称仍是医美行业亟待解决的问题之一,这凸显了榜单的重要性,它不仅是能够给“求美”者提供更可靠、极具参考价值的信息,同时也给医生提供了一方展示自己的平台。希望医美同仁们都能积极参与其中,在这方舞台上实现自己的价值,助推医美行业向前发展。”

随着轻医美渗透率不断上升及医美市场教育成熟度与日俱增,客单价低、消费决策门槛低的轻医美越来越被追求高性价比的医美用户人群所接受,给医美市场带来了更多的想象力空间。

未来,作为全新医美服务平台,新氧方面表示,将以上游产业互联网生态平台为远景,建设“产品+研发中心+产业链”的全方位生态布局,赋能优质合规产品走到台前,从而助推医美正品生态建设。

  • 相关阅读
  • 记者去哪儿:聚焦春运首日 “流动的中国”有温度有活力

    1月26日,2024年春运正式启动。26日清晨5点34分,驶向邯郸东站方向的G6701次列车缓缓驶出北京西站,这是2024年春运北京地区开行的首趟高铁列车。 此前,交通运输部副部长李扬表示,今年春运时间为1月26日至3月5日...

    时间:01-26
  • 《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》发布

    人民网北京1月26日电 (记者许维娜)记者日前从中国电子信息产业发展研究院获悉,《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》(简称《蓝皮书》)对外发布。 记者从采访中了解到,《蓝皮书》全套一共15册,围...

    时间:01-26
  • 顺应数字经济发展规律 推动数据在不同场景中发挥“乘数效应”

    人民网北京1月26日电 (记者许维娜)近年来,我国数字经济快速发展,数字基础设施全球领先,数字技术和产业体系日臻完善,为更好发挥数据要素作用奠定了坚实基础。国家数据局等17部门近日联合印发《“数据要素×”...

    时间:01-26
  • 宜享花以提升用户体验为出发点,为实体经济发展注入金融动能

      当今市场环境下,市场竞争进入了“客户时代”。在“客户时代”的竞争体系下,企业都在反思,全力改善其提供的客户体验,同时通过科技赋能客户。数字时代,为适应不断发展的业务需要,金融业...

    时间:01-26
  • 商务部:我国引资规模仍处于近年来高位

    人民网北京1月26日电 (记者孙红丽)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍稳中求进、以进促稳,推动商务高质量发展取得新突破有关情况。 关于2023年中国吸引外资规模出现一些波动,商务部部长王文涛在会上表示...

    时间:01-26
  • 商务部:发展“跨境电商+产业带” 鼓励传统外贸企业转型跨境电商

    人民网北京1月26日电 (记者孙红丽)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍稳中求进、以进促稳,推动商务高质量发展取得新突破有关情况。 商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文在会上介绍,跨境电商是外贸的新...

    时间:01-26
  • 商务部:“外资24条”超六成政策举措已落实或取得积极进展

    人民网北京1月26日电 (记者孙红丽)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍稳中求进、以进促稳,推动商务高质量发展取得新突破有关情况。 2023年7月,国务院出台《关于进一步优化外商投资环境 加大吸引外商投资...

    时间:01-26
  • “含金量”“含新量”不断提升 中国经济新动能加速形成

    【观点摘要】 2023年中国经济成绩单,不仅保持了经济“量”的稳定性,还适时推动了经济结构的优化。在这一过程中,科技引领的现代化产业体系建设的趋势和成效愈发显著。 除了对传统产业的升级改造,战略新兴产业...

    时间:01-26
  • 以“绿”为底 中国助力全球清洁能源发展

    近年来,为保障能源安全和应对气候变化,我国坚持把发展清洁能源放在突出位置,取得了瞩目成绩,已成为世界清洁能源发展的不可或缺的力量。 2023年8月,联合国大会决议,将国际可再生能源署的成立日,也就是每年...

    时间:01-26
  • 商务部:保稳提质增能 2023年全年商务运行总体平稳

    人民网北京1月26日电 (记者孙红丽)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍稳中求进、以进促稳,推动商务高质量发展取得新突破有关情况。商务部部长王文涛在会上表示,2023年,商务部推动全年商务运行总体平稳...

    时间:01-26
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。