首页 > 财经 > 经济观察

陕西省建设工会、西安市儿童医院、中建八局二公司联合开展学雷锋义务植树活动

2024-03-13 16:36:38

来源:中宏网

  春雷惊百虫,万物始生长。3月12日,正值我国第46个植树节,陕西省建设工会、西安市儿童医院、中建八局二公司,在西安市儿童医院经开院区联合开展了“植树护绿促共建,同心共融树新风”学雷锋义务植树活动。

  参加活动的党员同志三五一组,分工合作,手拿铁铲、水桶等工具,扶苗培土、拎桶浇水,每道工序都有条不紊,确保“栽植一片,成活一片”,现场好不热闹。在这个充满绿意和生机的日子,新栽种的树苗错落有致,为初春的大地增添了一抹抹盎然的绿意。

  陕西省建设工会主席李幸主持活动

  西安市儿童医院党委书记吕喆讲话

  西安市儿童医院党委书记吕喆对省总工会、省建设工会、中建八局二公司在院区联合开展义务植树活动,为患儿提供更加舒适、温馨的就医环境表示感谢。他表示,此次与联建各方的党员干部共同打造“工会林”,将激励全体儿医人秉承劳模精神、劳动精神和工匠精神建设国家儿童区域医疗中心,为西北区域儿童的健康保驾护航。

  中建八局二公司党委副书记、工会主席张慧讲话

  中建八局二公司党委副书记、工会主席张慧表示,将以本次联建活动为契机,继续建设好儿童医院经开院区二期项目,让西安市的医疗服务供给能力“再上一层楼”;开展更多形式多样、富有成效的社会公益和职工关爱活动,以实际行动争当铁军文化的传播者和践行者;积极投身陕西高质量发展,为谱写陕西新篇、争做西部示范做出新的更大贡献。

  陕西省总工会党组成员、副主席高莉讲话

  陕西省总工会党组成员、副主席高莉在总结讲话中,对此次学雷锋义务植树活动的成效进行了肯定,对在活动筹备中作出努力的西安市儿童医院和中建八局二公司表示感谢。她指出,学雷锋义务植树活动作为学雷锋服务活动的重要形式,是将弘扬雷锋精神与开展生态文明建设相结合的典范。广大职工要积极参与到义务植树活动中来,因地制宜,科学种植,多种树、种好树、管好树,让植树造林成为全民参与的共同行动;让学雷锋活动更有时代感吸引力,以实际行动让雷锋精神在三秦大地代代传承。

  陕西省建设工会、西安市儿童医院、中建八局二公司相关领导及党支部50余名党员干部参加活动。(高玉涛)

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。