首页 > 动漫世界 > 漫画苑 > 漫画赏析
漫画:“高铁新城”变“鬼城”
http://www.slrbs.com  2014-10-24 10:55:22  西部网
原标题:新闻漫画:“高铁新城”变“鬼城”

新闻漫画 高铁新城 鬼城 空城

  “高铁新城”变“鬼城” 图/徐建军

   记者日前在多地调查发现,不少远在城郊的高铁站周边纷纷涌现“高铁新城”。然而,一些地方却出现建了围墙种庄稼、盖了楼盘无人买、打着旗号圈土地等“激进开发”现象,连售楼人员都担心:“高铁新城”会不会沦为“鬼城”?(京华时报)

   很奇怪,各行各业均不能逃出一个怪圈,那就是跟风。连“高铁新城”的开发都跟风,好像人家都有了这个东西,我们这个城市没有,是不是就表明我们这个城市不行、落后?于是,“高铁新城”的建设如雨后春笋般成长起来。那么,面对这种盲目跟风的现象,究竟谁之过?同时,“急眼”的国土部亦火线出新规严防鬼城:新区用地能不批就不批。而参与新城“激进开发”的开发商售楼人员都担心:“高铁新城”会不会沦为“鬼城”?这些,都在显示当前新城开发过度的严重性,可是新城开发的“烈马”势如脱缰,这么多股力量怎么就拽不住你?既然连开发商都在担忧,那么谁是新城开发的背后推手?

收藏文章
编辑:王孝竹
相关文章
    无相关信息