首页 > 动漫世界 > 漫画苑 > 漫画资讯
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光
http://www.slrbs.com  2016-02-26 17:14:48  腾讯动漫

吉卜力电影总是让人百看不厌,尤其是导演宫崎骏的作品更是经久不衰。片中优美的自然风光令人神往,相信无数人都想生活在那样舒适的自然中吧。现在,就让我们去看一下那些景色的现实版吧,有机会可以去旅游哦。

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

《幽灵公主》屋久岛

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

首先登场的是电影《幽灵公主》。其中具有代表性的场所要属位于鹿儿岛县的世界遗产——屋久岛。相信大家一定久仰大名了。

该岛亦是国立公园,属于与种子岛隔岸相望的大隅群岛,矗立于鹿儿岛湾南端。宫崎骏导演曾造访过那里,可以说深受当地美景的启发。

同样属于日本第一批世界自然遗产的白神山地,横跨青森、秋田两县,也是该电影中值得品味的景点。

《起风了》长野

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

《起风了》是宫崎骏导演的最新力作,或许也是他最后一部长篇剧场版作品。该电影以大正至昭和年间的东京为中心,为我们展现了当时日本各色各样的风景。

其中有一个场景就是长野县富士见高原医院(富士见高原疗养所)。它不但表现了当地的严寒,甚至通过画面将因肺结核而遭隔离的电影人物的悲情也淋漓尽致地展现给了观众。

顺便一提,富士见高原医院靠近诹访湖,处在长野县和山梨县交界处附近的富士见高原。那里至今都还保留有那些和肺结核作斗争的人们的资料。如若造访长野县,一定会让大家受益匪浅哦。

 

《悬崖上的金鱼公主》广岛县 福山市

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

接下来为大家介绍的是《悬崖上的金鱼公主》。片中出现的港口小镇,大家通常会联想到广岛县福山市的鞆之浦。

据说鞆之浦被官方否认是电影的舞台,但是也有人说导演曾在该镇逗留,对电影进行过构思,所以可以推测导演应该在这里受到过启发。

此外,在鞆之浦一带能看到濑户内海国立公园美丽的海岸线。旁边就是尾道镇,沿着濑户内SHIMANAMI海道(西濑户内自动车道)一直走,就能到达爱媛县的今治。这里一年四季的景色都能让人留连忘返。

《红猪》克罗地亚 杜布罗夫尼克

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

下面介绍《红猪》。该电影以亚得里亚海为舞台。所谓的亚得里亚海是指裹挟于意大利半岛和巴尔干半岛之间的一片狭长海洋。

北部是威尼斯湾,南端经由奥特朗托海峡与爱奥尼亚海和地中海相连。沿岸国家有意大利、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚、黑塞哥维那、蒙特内格罗、阿尔巴尼亚和希腊等。其中,沿着克罗地亚的海岸,星布着座座小岛,它们也被认为是电影舞台之一。

尽管这些小岛一般不易到达,况且我们也很少有机会像主人公那样从空中鸟瞰(有直升机游览),不过我还是可以边看影集和电影边满足一下自己的向往之心。

《龙猫》西武 狭山丘陵

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

在日本,有些山林起初被人们称作“龙猫森林”,这就是蜿蜒至东京都和埼玉县交界处的狭山丘陵。这片森林被当地居民以捐赠的方式买下,以防止受人类开发的破坏。

大家都认为狭山丘陵是《龙猫》的舞台,而对于“龙猫森林”这一称呼,宫崎骏导演也给予了承认。

森林中有狭山湖和多摩湖,与之相邻的还有西武园游乐场等,可谓是森林漫步抑或休闲娱乐都不可多得的场所,周末去一趟如何?

《天空之城》威尔士

 

转播到腾讯微博
此景只应天上有!现实中的吉卜力动画风光

 

英国的威尔士给人提示了《天空之城》舞台的线索。威尔士是组成英国的地区之一。对于喜欢足球的人来说,只要讲那里是球星加雷斯贝尔的故乡,就立刻知道了。

顺便一说,最具代表性的卡那封城堡位于威尔士北部,隔岸相望能看到安格尔西岛。城堡正好处在面临卡那封湾极佳位置。

站在城堡的中庭,能够感受到这座磊磊石块堆砌起来的古堡是何等的鬼斧神工。在古堡前方的停车场可以乘坐游船眺望古堡。景色美丽动人。

以上,就是这次为大家介绍的对宫崎骏导演作品产生过影响的城镇和风景。不过,听说《魔女宅急便》这些电影是将很多城镇风景交织在一起创作的,所以很少有作品能让人很肯定地说出“就是这里”。

此外,动画制作团队中还有专门从事背景设计的人,他们最早画出的场景背景可能会参考某地的城镇。如果有观众提出“动画里就是那个城镇吗”的疑问,难免有些解释不清。

即便如此,只要一听到某地是“宫崎骏电影世界里的舞台”还是会忍不住兴奋,大家可以考虑一下把这些地方当做今后旅游的备选目的地哦

收藏文章
相关文章
    无相关信息