首页 > 房产家居 > 家居 > 家居卖场
金鼎名门王总浅谈门业未来发展方向
http://www.slrbs.com  2017-06-14 14:15:53  中国商务新闻网

【门业协会咨询】河南省金鼎门业有限公司是商丘重点门业单位,位于商丘产业园区,拥有“金鼎”河南省著名商标,是一家集设计、研发、生产、销售为一体的生产加工型企业。

项目总投资1.1亿元人民币,占地6公顷,,拥有综合办公楼1幢,标准化厂房4幢。年产10万樘国标门,5万樘实木门,年销售收入:1.2亿元。15年投产以来已为安排本地剩余劳动力近100人,该项目将进一步改善商丘产业区的投资环境,加快符近区域的建设与开发,引导该区域门业结构和产业布局的调整,促进城乡贸易的流通,从而促进区域的经济繁荣,为带动商丘本地区经济发展创造有利条件。

笔者有幸日前采访到河南省金鼎名门公司厂长王洋,王总对商业现状、品牌定位、营销策略、智能互连分别进行阐述。

 

\

 

门窗市场不断发展提升,越来越多的消费者在购买门窗产品时不仅关注产品价格、质量、售后服务,更关注品牌的知名度和商家的美誉度。如果企业还是停留在过去卖方市场的经营理念中,肯定会在市场竞争中处于不利地位,甚至被市场无情地淘汰,河南门窗行业进入品牌营销时代,必须从传统的坐商向行商转变,抛弃传统的在家等,转变成向市场要的思维观念,没有这一转变,会有大量企业面临经营困局,甚至导致企业破产。

一、深挖品牌美誉,用品质竞争市场

中国已成为全球门窗消费市场的龙头,许多国内门窗品牌的性能和质量达到甚至超过了外国品牌,然而国外门窗品牌利用强大的资金实力和较高的品牌知名度,几乎垄断了中国高端门窗市场。除历史原因外,国内企业品牌意识不强是导致这种局面的重要原因。

王总表示,"实惠价格,高端质量,专业服务,智能互连"是我们目前必须把握的方向。我们企业会充分运用品牌营销、服务、智能等差异化思路来吸引并激发更多潜在市场。今年第二季度开始,我们企业在非标定制有了很大的提升。

二、门窗行业存在的一些误区

把企业等同于品牌,但是品牌绝不仅等于销售数量。而事实上品牌消费偏好是可以独立于工厂的精神类无形资产,它可以属于你也可以属于他。也有人误认为有了好产品大工厂就有了大品牌,把多数资源投入到具体的事物上来,而不愿意在品牌营销上做投入,这也是目前河南广大门企业软肋。

三、一带一路中找准精准定位,把握未来智能智能互连互通。

在国家一带一路大好环境下,实行品牌准确定位是河南门业竞争的高效工具,也是企业价值载体,不可有无,而是必须的选择。建立健全营销、企策划团队,在云数据的今天走好智能差异化,也是企业未来发展的战略性问题。过去还是现在说明,从来没有大小通吃的企业,也没有无所不包的品牌。在信息泛滥和产品泛滥的时代,唯有定位准确的品牌才能被消费者所认知和选择。

最后王总表示,通过分析目前商丘门行业的部分单位,只是笑大小闹,还是原始落后的生产工艺及作坊似的思维,大家要做的必须参照当下市场的格局来看,从综合性门窗品牌、专业性品牌、个性化智能门窗品牌几点入手,来把握未来中国门窗行业的发展将会出现几个趋势(贝克休斯漆信息部:岳义恒)。

收藏文章
相关文章
    无相关信息