首页 > 房产家居 > 家居 > 建材超市
紧抓行业发展趋势 万和燃气热水器以节能、智能引领行业
http://www.slrbs.com  2014-04-21 15:18:22  环球家电网

  过去的2013年,受国家节能补贴政策、房地产下半年回暖、消费需求升级等利好影响,燃气热水器行业销售呈现“量额齐升”局面。作为行业龙头,万和燃气热水器紧抓行业节能、智能的发展趋势,充分利用利好因素,积极调整优化产品结构,结合创立20周年开展一系列营销推广活动,以节能、智能产品引领行业,始终保持产品销量领先。 过去的2013年,受国家节能补贴政策、房地产下半年回暖、消费需求升级等利好影响,燃气热水器行业销售呈现“量额齐升”局面。作为行业龙头,万和燃气热水器紧抓行业节能、智能的发展趋势,充分利用利好因素,积极调整优化产品结构,结合创立20周年开展一系列营销推广活动,以节能、智能产品引领行业,始终保持产品销量领先。

  据4月16日中国商业联合会、中华全国商业信息中心正式发布的全国5000余家大型零售企业2013年度商品销售情况专项统计调查数据,万和燃气热水器以高出行业第二名4个百分点市场销量份额,荣膺2013年度燃气热水器综合市场占有率全国第一,验证了万和的“节能+智能牌”成效显著。据悉,这已是万和燃气热水器连续十年创下同类产品夺冠纪录。

  国家节能补贴燃气热水器占据半壁江山

  2013年上半年,为期一年的国家节能补贴政策红利影响仍在持续,燃气热水器行业掀起推广节能补贴热水器的热潮,高效节能型产品已经成为多数家电卖场的主打,节能补贴燃气热水器即冷凝热水器销量占比显著提升,市场格局马太效应凸显,行业龙头企业领跑。

  中怡康统计数据显示,燃气热水器节能中标产品零售市场占有率从政策实施前的4.83%增长至补贴结束时的15.24%。其中,行业龙头万和以超四成的销量占比稳居行业第一,成为市场销量最大的节能补贴燃气热水器品牌。

  据了解,万和2001年推出行业首台冷凝热水器,先后共有56个型号112款一级能效冷凝热水器产品中标国家节能补贴,占据行业中标产品数量之最。在补贴政策实施过程中,万和积极调整优化产品结构,加大节能补贴产品的营销推广力度,元旦、五一、端午等重要节假点联合苏宁、国美推出“国家+企业”的双补贴,最高可享补贴超1000元,同时开创出“立买立补”的一站式便民领补方式,极大地激发消费者的购买热情,多个城市家电卖场销售火爆,节能补贴燃气热水器销量飙升。而节能补贴执行到期后,万和燃气热水器还率先增开燃气热水器“节能补贴加班车”,消费者购买万和原节能补贴中标产品,仍可获得原相应型号国家补贴标准一半的企业补贴,弥补错失节能补贴时机的消费者,延续消费者的购买热情。

  据万和相关人员表示,经过国家政策刺激和主流企业大力推广,节能补贴燃气热水器结构占比大幅提升,而万和节能补贴热水器总体销量增长近五成,销售结构占比也增加了10多个百分点,极大地改善了万和燃气热水器的销售结构。

  智能沐浴飞入寻常百姓家

  从iphone为代表的智能手机风靡全球,到小米模式在中国的成功,在互联网思维带动下,家电智能化浪潮愈演愈烈。以消费者为中心,万和早在多年前便嗅到燃气热水器行业智能化趋势气息,开启了燃气热水器产品多种功能智能化的探索。

  2012年,万和业内率先推出首款S级系列高端智能燃气热水器,首创独有的@-info人机交互系统,实现用户与产品间的智能沟通,外观设计亦别处心裁,融合香港知名设计师顶尖智慧,演绎现代居室美学。配合当时的国家节能补贴政策,万和针对S级系列智能燃气热水器进行了大力促销推广,掀起燃气热水器的智能化热潮,开启“智能沐浴”时代。2013年,万和S级级系列智能燃气热水器已风靡于高端消费者家庭,赢得良好的消费者口碑。

收藏文章 编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息