首页 > 房产家居 > 家居 > 建材超市
围绕三项任务 我国专项整治建材市场
http://www.slrbs.com  2014-07-17 08:54:52  

  据新华社北京电 (记者 徐 博)近日,质检总局、发展改革委、公安部等9部门全国建材市场专项整治部际协调小组成员单位联合发布了《2014-2015年全国建材市场秩序专项整治工作要点》。
  工作要点部署了三项任务:一是推动化解产能过剩,对工艺装备落后、产品质量不合格、能耗及排放不达标、不符合产业政策的企业和项目,依法不予颁发产品生产许可证,坚决淘汰落后产能。二是推动保障和改善民生,加强对装饰装修材料、涂料、电线电缆、低压电器、散热器等涉及民生产品的执法检查,严厉查处无证生产、无照经营、违反国家强制性标准、制售或在工程中使用假冒伪劣产品的违法犯罪行为,深入开展清新居室“进社区、进家庭、进学校”服务活动。三是推动解决突出问题,研究破解行业“潜规则”,坚决打击“瘦身钢筋”、劣质墙体材料、预制混凝土桩偷工减料、电线电缆以铝芯冒铜芯、人造板有毒有害物质超标、水管PE材质冒PP材质等违法犯罪行为,加强南水北调等重点工程建材产品质量监管工作。

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息