首页 > 房产家居 > 家居 > 装修参考
购买墙纸 消费者应考虑环保性
http://www.slrbs.com  2015-05-13 11:10:34  

墙纸以其柔韧的质感,使墙面环境变得温馨、亲切。但除了将花色、款式等“外在因素”作为选购标准外,有关墙纸的选购和安装等环节,大多数消费者知之甚少。市场中,墙纸无论是花色,还是款式,都可谓琳琅满目。面对品种繁多的墙纸,不少消费者都是以貌取“纸”,将款式作为首选要素。

其实,墙纸的好坏更在于它的材质。消费者应将环保作为最重要的考虑因素,而材质直接决定墙纸的环保性。目前市场上销售的墙纸主要包括PVC合成壁纸、纯纸壁纸、硅藻土壁纸、木纤维壁纸、天然织物壁纸等,其中PVC的产品较多。PVC墙纸具有花色品种丰富、耐擦洗、抗老化、不易褪色等优点,而且价格适中,在市场上较受欢迎。但是PVC墙纸容易卷边、产生气泡和霉变。纯纸壁纸由于其材质主要由草、树皮及天然加强木浆加工而成,因此环保性能高。此外,硅藻土壁纸在家中使用也有很强的除味功效,由于硅藻土壁纸表面有细孔,可以吸附居室中的一些有害物质以及异味。

(来源:惠州日报)

收藏文章
相关文章
    无相关信息