首页 > 房产家居 > 家居 > 家居资讯
小马装:上海写字楼装修,有哪几点事宜需注意?
http://www.slrbs.com  2017-08-18 15:49:59  

   小马装按:上海小马装装饰工程有限公司专注于办公装修服务,是上市公司旗下品牌,拥有甲级设计资质、施工一级资质,致力于解决传统办公装修痛点和难点的办公装修服务商。小马装的优势在于办公空间的设计和施工,包含但不限于写字楼办公装修、厂房办公装修以及创意科技园办公装修等,拥有丰富的经验和案例。

  小马装是一家成立于上海的互联网办公装修企业,虽然成立时间不是很长,但创始人已经在行业里学习和探索了近20年的时间,项目负责人也是拥有多年的行业经验。今天我们关注上海写字楼装修方面需注意的事项。对小马装撰写的其他原创文章感兴趣的朋友,可以搜索小马装办公室装修,关注小马装官方认证的微信公众号;或在微博上搜索小马装,关注小马装官方认证微博。

  大家都知道,办公空间有很多种类型,比如单一办公、联合办公、生活办公一体等等。根据不同的需求,寻找合适的办公场所。对于现当代的很多企业来讲,一般会选择商业繁华、交通便利的写字楼办公。通常这样的办公空间,看起来也会显得特别高大上。

  当业主租用了写字楼准备进行办公后,接下来可以做什么呢?答案当然是选择一家靠谱的办公室装修服务商,从设计开始,设计沟通、选材沟通、施工沟通、消防验收,一直到最后的顺利完工验收,让员工有一个新的办公环境,有一个更好的办公体验。

  设计篇

  我们先从设计篇开始讲起,写字楼装修,都是从写字楼装修设计开始的。设计的时候,有两点需要考虑,第一是功能设计。第二是风格设计。

  我们都知道,写字楼的办公需求其实比较具象,比如根据职能划分,会有老板办公室、经理办公室、员工办公室(或开敞办公区)的不同区域;有根据功能进行划分的办公区域、会议室、大厅、接待室、卫生间等区域。不管是根据职能划分还是根据功能划分,在设计之初,就需要提前统一规划,提高办公室使用者的办公感受。

  再者,风格设计对于写字楼装修来讲,特别重要。不同的公司会有不同的需求,即便是同一类型的公司,根据业务的发展需求,也会有不同的风格装饰。首先我们是明白,合适的风格,会让企业事半功倍。这里的合适,就有几点含义,比如写字楼的装修风格,符合目前公司的需求,而不是过于浪费。第二:对企业的文化内涵的领悟恰到好处。不管是细节,还是全局,在设计的环节都有完美的表现。如果是通过小马装设计的优势:所见即所得,相信业主会有更好的感受。

  工程篇

  其次,我们也要好好探讨一下,写字楼装修的施工工程。写字楼装修,在工程上,也有两点需要考虑。第一是施工安全文明,第二是选材安全环保。

  那什么是施工安全文明呢?这里举一个小例子。假如有两家装修公司施工,一家施工团队在整体施工过程中把握的比较好,尤其是细节,甚至是装修过程中的垃圾处理,都非常令人满意,而另一家装修公司,则是小事情上不上特别在意。如果是您,您会选择哪一家?

  选材安全环保,不仅可以在施工过程中,保护施工工人自己,也能在后期保护好业主的每一位员工。在上海这样一个快节奏的城市里打拼,每一位员工的身体都是特别重要。尊重员工的需求,保护好他们的身体安全,也是小马装素来特别注重的事情。

  验收篇

  写字楼装修的最后一关,就是验收工程。验收工程的顺利实施,可以及时安排后续员工正式办公的时间,为接下的事情做好规划。但在验收前和验收过程中以及验收后中,还是需要有很多事情要做的。

  比如,在验收前,需要注意及时沟通,确保后期验收时不会出现问题,否则不仅耽误后续事情安排,同时也证明在设计或施工环节中出现了问题。验收时,也要确保消防验收,这样对后期办公的安全,也是一个比较好的保障。

收藏文章
相关文章
    无相关信息