首页 > 健康 > 健康资讯
陈昭妃博士研究发现:健康的根本在于拥有强健的免疫系统
http://www.slrbs.com  2017-09-20 17:12:12  

生命的根本

生命,是从出生开始就一直进行着的,它或长或短,或华丽或平庸。没有人会把生命看的很淡,每个人都渴望长寿,但,有谁知道生命的根本是什么呢?

每个人对生命都有不同的理解,答案自然也会不一样,可生命的本质这一点是大家都不会否认的,营养免疫学博士陈昭妃说,生命的根本其实就是健康。

人如果处于非健康状态,能做多少事情?人如果处于健康状态,又能做多少事情?答案显然不言而喻。

健康是生命存在的前提,没了健康,生命就是一束摇曳在风中的残花,随时可能凋零;而健康的生命就像山林中茁壮的大树,风雨不倒,雷打不动,充满着生机。


 

微信图片_20170920110832.png


 

健康的本质

既然生命的根本是健康,那健康的根本又是什么?

陈昭妃博士告诉我们,健康的根本在于我们的免疫系统是否“健康”。

免疫系统能做很多事情,一个人如果拥有健康的免疫系统,那就是世界上最贵重的宝藏,是任何金钱、财富都无可取代的!它就像一把能抵御疾病,克服疾病,甚至“消灭”环境污染毒素侵袭的利刃,健康的免疫系统可以阻挡人体将近 90% 的“疾病“!


 

微信图片_20170920110844.png


 

强大的免疫系统

现代科技的发展使得针对各种疾病的药物被陆续发明,可事实是,不少医学界人士却对此表示不安,就像抗生素刚诞生时的轰动,可时间一长,过量服用的身体开始对疾病“免疫”,药效变得越来越低,人也变得越来越不健康。

陈昭妃提醒我们,大量服用,其实是在 “破坏”我们的免疫系统,而非真正的“治病”!

老话讲:是药三分毒。如果能做到不用药,就尽量不用药,光靠自身免疫功能就能治愈的疾病尽量不用药物,一个不够健康的免疫系统会导致人体疾病不断,所以滋养我们的免疫系统其实非常重要。


 

微信图片_20170920110847.png


 

治病不如防病

很多人都觉得没有生病就是健康,其实不对,很多病毒早已存在体内,并且可能呆了很长一段时间,它是一个逐渐积累的过程,病发后我们才会注意到自己身体的反常,那时已为时已晚。

一旦你发现身体已经反常的时候,通常病势已重,免疫系统早已无法发挥功效,此时预防早已来不及,因此,陈昭妃认为我们应该知道,比治疗疾病更重要的是预防疾病,将病毒扼杀在摇篮里!

陈昭妃在著作《营养·免疫·长寿》书中也有提及,提醒我们大家时刻注意免疫系统的健康,在日常生活中多元摄取完整的植物性营养,强健我们的免疫系统,确保免疫功能正常运作,这样它才会在病发前及时作出行动,保障生命的健康。

微信图片_20170920110851.png


 

健康从营养开始

我们所摄取的营养与自身的免疫系统之间其实有明确的相关性,而二者之间互相的影响,就是营养免疫学的基础。

作为一门学问,陈昭妃提醒大家,食物是免疫系统的运作燃料,给予免疫系统正确充足的营养,才能让其正常运作,提升免疫力,有帮助的营养来自于天然而没有副作用的植物性食物,其因富含植物营养素、抗氧化剂及多糖体等营养,才是正确且对人体有益的。健康的体魄从营养开始,养成良好的饮食习惯,保持乐观积极的生活态度,适度进行运动训练,以及拥有充足的睡眠,都是日常生活中维护免疫系统健康的重要步骤。

营养与免疫的关系其实是密不可分的,就像健康与生命之间的关系不容忽视一样。 

收藏文章
相关文章
    无相关信息