首页 > 教育 > 教育资讯
两男童幼儿园被打 学校:老师安抚孩子午觉方法不对
http://www.slrbs.com  2013-12-24 11:30:06  东南网

  园方拒绝本报记者查看监控;仓山区教育局表示,派出所已介入,将公布处理结果

楼下村幼儿园的园长拒绝开门让记者进园看监控录像

  20日,家长曹先生和刘先生分别向本报反映,儿子东东和明明被福州仓山楼下村幼儿园的罗老师打了,东东听力下降,明明脸上有淤伤。班主任表示无可奉告。

  昨日,记者再次前往楼下村幼儿园,黄副园长否认老师打孩子,称俩男童的伤是由于老师安抚孩子午睡的方法不对,造成失误,并拒绝记者入园查看监控录像。仓山区教育局表示,派出所已介入调查,处理结果会向社会公布。

  园方:我们不会回避

  昨日下午2点50分左右,记者再次来到楼下村幼儿园。黄副园长来到门口,但并未打开大门。

  “当事老师安抚孩子睡午觉的方法不对,造成失误。其实没有打孩子。”黄副园长解释说,罗老师是90后,工作没经验,事发后已向家长道歉。家长报了警,仓山区教育局也已介入,目前正在调查处理此事。黄副园长说,事发第二天,罗老师情绪很不稳定,已经请假。

  记者几次追问后,黄副园长只是说:“小孩子磕磕碰碰在我们幼儿园其实很正常,孩子那天摔倒了。”并表示幼儿园会承担两个孩子所有的医疗费用。当记者询问能否入园查看监控录像时,黄副园长隔着铁门回答道:“你们没有权利到幼儿园来看监控录像。”

  昨晚7时许,楼下村幼儿园的刘园长表示,孩子在幼儿园出了意外,幼儿园不会回避。

  教育局:园方责任不可推卸

  随后,记者向仓山区教育局了解此事,相关负责人表示,昨日已收到楼下村幼儿园的反馈。反馈件上称,当天午睡时,东东比较调皮,罗老师用手拍床板让他睡觉,东东刚好把头伸出来,便拍到了他的脸。罗老师想查看东东的伤势,紧张之下,碰倒明明,他的脸磕到床沿。罗老师拿了茶油涂抹孩子受伤的地方,以为放学的时候伤痕就会消掉,没有及时跟园长上报此事。

  记者提出疑问,老师怎么碰倒明明?“明明可能睡在附近,现在连这个老师也没弄清楚明明是怎么摔倒的。”该负责人答道。

  上述负责人说,派出所已介入调查,教育局也将去了解情况。“发生这种事情,园方有不可推卸的责任。”上述负责人说,处理结果会向社会公布。 (海峡都市报记者 李思玲 黄孔瑜 文/图)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息