首页 > 教育 > 教育资讯

2024 (第二十九届) 中国国际教育巡回展4月启动 将在四地举办

2024-03-27 09:13:00

来源:人民网-教育频道

人民网北京3月27日电 (记者郝孟佳)记者从中国(教育部)留学服务中心(以下简称中心)获悉,2024(第二十九届)中国国际教育巡回展(以下简称教育展)将于4月13日至21日在北京、武汉、上海和广州四个城市举办。

本届教育展将以“回应挑战、共创未来:开创留学教育新格局”为主题,深入探讨留学教育在我国教育强国战略中应该发挥的使命和责任。论坛设置三个议题,分别为国际化人才培养的趋势与规律,跨境教育的质量评价和学历互认,数字化国际化背景下高等教育的合作交流与制度创新。

记者了解到,2024年教育展参展机构种类全面,主要包括各国驻华使(领)馆、官方教育机构、中外大学、职业技术学院、国际高中、留学全链条上下游服务机构等。截至2024年3月25日,教育展已吸引24个国家和地区的220余所高校和教育机构参展,注册教育展展位近450个。

其中,英国、意大利、新加坡、阿联酋、澳大利亚昆士兰州、中国澳门的部分参展院校将以官方展团形式参展,英国是参展院校数量最多的留学目的国。

除英、美、澳等传统留学目的国之外,本届展会对“一带一路”沿线国家高校吸引力度显著增强。来自东盟、东亚、中东、中东欧和独联体地区共计11个国家或地区的73个院校和官方机构参展,约占本届展会参展机构总数的三分之一。

除传统展览展示外,展览期间中心将继续开展留学服务系列讲座,为观众详细介绍该国整体留学概况及签证政策,并解答留学过程中可能遇到的各种问题。

教育展北京展会期间还将组织“留学新征程,平安伴你行”平安留学主题专场活动,让留学人员在踏出国门之前对留学目的国有初步了解,对在外留学期间可能会遇到的各类风险有足够认识,并掌握应对措施和基本技能。

中国(教育部)留学服务中心主任王大泉表示,本届教育展致力于向留学人员及社会各界提供包括出国留学、留学在外、留学归国多个环节的全链条留学服务平台功能,大力倡导“平安留学、成功留学”,为留学人员及用人单位搭建双向选择平台,为国内外高校及用人单位搭建广泛交流及合作的平台。

  • 相关阅读
  • 北京将在50所中小学开展体育教学改革

    人民网北京3月27日电 (记者李昉)近日,北京市教委发布通知,决定开展2024年北京市中小学“一校一品”体育教学改革试点工作,在试点校开展“体育走班制教学”“学生体质提升三精准”“班级体育比赛”等工作。北京市...

    时间:03-27
  • 北京市朝阳区少先队活动课优秀案例展示交流表彰活动举办

    人民网北京3月27日电 (记者郝孟佳)26日,由北京市朝阳区少先队工作委员会主办的“学习二十大 争做好队员”朝阳区少先队活动课(校内外)优秀案例展示交流表彰活动在京举行。活动对获得2023年朝阳区少先队活动课优秀...

    时间:03-27
  • 2024年全国学校体育卫生艺术与国防教育工作会议在山东举行

    人民网北京3月27日电 (记者郝孟佳)据教育部网站消息,26日,2024年全国学校体育卫生艺术与国防教育工作会议在山东省济南市举行。会议强调,各级教育行政部门和学校要从政治属性、战略属性和民生属性上,深刻认识体...

    时间:03-27
  • 教育部党组理论学习中心组集体学习会召开

    人民网北京3月27日电 (记者郝孟佳)据教育部网站消息,26日,教育部党组理论学习中心组召开集体学习会,围绕“加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展”开展深入学习研讨。 怀进鹏指出,要提高政治站位,深刻认识...

    时间:03-27
  • 第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在京举办

    人民网北京3月27日电 (记者孙竞)日前,以“强国建设 外语何为”为主题的第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在京举办。教育部高等教育司副司长武世兴在发言中指出,要深化外语教育课程思政高质量建设,推...

    时间:03-27
  • 香港科技大学推出首批“AI讲师”

    原标题:香港科技大学推出首批“AI讲师” 图为香港科技大学首批“AI讲师”授课场景。受访者供图 3月下旬,记者从香港科技大学获悉,该校以人工智能为依托设计出10位拥有不同文化背景的“AI讲师”。学校希望通过“...

    时间:03-27
  • 蚌埠医科大学卫健联盟启动

    原标题:蚌埠医科大学卫健联盟启动 3月中旬,蚌埠医科大学卫健联盟正式启动。联盟以联合培养高等医学人才,促进安徽省医疗卫生事业发展为目标,探索校地合作新模式。 此前,蚌埠医科大学已与安徽省内16个地市卫健委...

    时间:03-27
  • 深圳技术大学获批3个新专业

    原标题:深圳技术大学获批3个新专业 记者3月24日从深圳技术大学获悉,该校2023年度申请增设的人工智能、无人驾驶航空器系统工程、服装与服饰设计3个专业,目前已获教育部批准。 据悉,人工智能专业将依托学校大数据...

    时间:03-27
  • 2024年北京普通高中登记入学试点开始 计划招录420人

    人民网北京3月26日电 (记者李昉)25日,北京市东城区教育委员会和西城区教育委员会分别发布了2024年普通高中登记入学试点工作有关事项的通知。今年,共有5所普通高中参与登记入学试点,计划招生420人。通知称,东城...

    时间:03-26
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。