首页  »  教育  »  教育资讯

广州市黄埔区发布“人才高质量发展30条”

2024-04-08 08:49:00

来源:科技日报

原标题:广州市黄埔区发布“人才高质量发展30条”

记者4月7日从广州市黄埔区委组织部获悉,《广州开发区(黄埔区)促进人才高质量发展的政策措施》(以下简称“人才高质量发展30条”)正式发布,提出实施企业家聚能、科技人才领跑、青年人才强基、技能人才支撑、紧缺人才补链、人才环境提升六大行动。

“此次出台的‘人才高质量发展30条’,坚持‘以产聚才,以才促产’,推动产才对接、联动发展,让人才在产业发展中发挥引擎作用。”广州市黄埔区委组织部相关负责人说。

在技能人才队伍建设方面,“人才高质量发展30条”明确,每年评选约20名黄埔工匠和1000名黄埔技工,前者最高给予30万元支持。

在引育青年人才方面,“人才高质量发展30条”新政鼓励具有博士学位培养点的科研院所选派优秀青年人才到境外知名高校进行国际博士联合培养,最高给予60万元资助。

“人才高质量发展30条”除了奖励“千里马”,还奖励“引才伯乐”。鼓励猎头机构为企业引进高端紧缺人才,机构为黄埔区引进1名人才或1个人才项目,最高奖励30万元;鼓励职业院校、职业技能培训机构向黄埔区输送高技能人才,每引进1人最高补贴2000元。(记者叶青 通讯员许婉 黄蓉芳 杨胜强)

  • 相关阅读
  • 跟着总书记看中国 | 教育强国

    “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。”“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班...

    时间:04-08
  • 院地合作支撑宁夏高质量发展

    原标题:院地合作支撑宁夏高质量发展 三位汇报项目进展,三位担任评审专家,还有一位线上全程参加。宁夏日前组织召开了一场项目验收会,共吸引七位中国工程院院士前来参与。 看似普通的会议,缘何人气拉满?这得益于...

    时间:04-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。