首页  »  教育  »  教育资讯

新疆维吾尔自治区劳模工匠进校园活动启动

2024-04-10 14:00:00

来源:人民网-教育频道

人民网北京4月10日电 近日,新疆维吾尔自治区劳模工匠进校园活动启动仪式暨大国工匠进校园首场活动在克拉玛依职业技术学院正式启动。

活动由新疆维吾尔自治区总工会主办,采取“线上+线下”相结合的方式开展。首场活动邀请了2018年“大国工匠年度人物”、中国石油集团西部钻探公司高级技师谭文波和2023年“大国工匠年度人物”、特变电工股份有限公司新疆变压器厂特级技师张国云参加。两位大国工匠分享了自己坚守岗位、精益求精的奋斗历程,全院师生近距离接受“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”的洗礼。

值得一提的是,张国云不仅是克拉玛依职业技术学院99届供电专业的优秀毕业生,更是该学院建校68年来培养出的6万余名高素质技术技能型人才中的佼佼者。他用自己的实际行动,扎根边疆、服务新疆地方经济发展。

据介绍,新疆维吾尔自治区总工会及各级工会将陆续组织大国工匠、劳模工匠走进技工院校、职业学院进行宣讲,帮助学生加深了解劳动的价值和意义,点亮学子匠心梦,培养学生牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念。(王鑫、实习生杨京晶)

  • 相关阅读
  • 搭建新平台 共话产学研

    原标题:搭建新平台 共话产学研“这里是我学术生涯的起点。”4月8日,中国科学院院士、南京理工大学教授陈光,在河北科技大学“牧星聚能”高质量发展研讨会上作报告时深情回忆说,作为恢复高考后的首届大学本科生,他...

    时间:04-09
  • 高速量子光载射频通信研究取得进展

    原标题:高速量子光载射频通信研究取得进展 记者8日从山西大学获悉,该校贾晓军教授团队在高速量子光载射频通信的研究取得进展,相关研究成果发表于国际期刊《物理评论快报》。 量子态光场,是开展量子信息技术研究...

    时间:04-09
  • 《一百岁的红领巾》座谈会在京召开

    人民网北京4月8日电 (记者孙竞)由全国少工委主办、中国少年儿童新闻出版总社承办的“时刻准备着·《一百岁的红领巾》”座谈会7日在中央团校召开。共青团中央书记处第一书记、全国少工委主任阿东出席并讲话。据介绍...

    时间:04-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。