首页  »  教育  »  教育资讯

博洛尼亚童书展开幕 中国童书加速“出海”

2024-04-10 08:31:00

来源:人民网-人民日报海外版

据新华社意大利博洛尼亚4月9日电(记者任耀庭)第61届博洛尼亚国际儿童书展8日在意大利博洛尼亚会展中心开幕,中国主办多场活动推动中国儿童图书加速“出海”。

中国受邀担任本届博洛尼亚童书展首次设立的“市场焦点国家”。据悉,中国是本届书展唯一的“市场焦点国家”,展位空间增大、参展商增多,并将在参展期间举办中国市场焦点活动。60余家中国重点出版集团、少儿出版社和印刷企业参展,通过精品图书展览展示、作家对话交流和印刷产品推介等系列活动,向世界展现中国少儿出版业发展成果,积极推动中国童书走向世界。

中国图书展区精选2500多种童书参展,重点展览展示《习近平讲故事(少年版)》《少年中国说:我读<习近平谈治国理政>》等,集中展示《中华先锋人物故事汇》《中华优秀传统文化少儿绘本大系》等精品丛书套书,以及《三体漫画》《青铜葵花》等原创精品儿童文学图书、绘本和科普读物,以书为媒讲述弘扬真善美的中国故事,增进各国读者特别是青少年对当代中国的了解,构建人类命运共同体的“童”心圆。

市场焦点活动期间,中国将举办世界少儿出版发展论坛、“卓越大师·中国”插画展等40余场活动,曹文轩、熊亮等著名儿童作家、插画家和世界各国同行开展对话交流。

博洛尼亚国际儿童书展始创于1964年,是世界少儿图书和多媒体行业最重要的展会之一。今年展会吸引了来自约100个国家和地区的超过1500家参展商。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。