首页  »  教育  »  教育资讯

为梦想插上科学的翅膀

2024-04-10 08:25:00

来源:科技日报

原标题:为梦想插上科学的翅膀

  图为在青岛市市北区同安路小学启动的科学教育现场会上,学生们在观看仿生机器人模拟足球赛。王海滨摄

  近日,以“启迪今朝 慧泽未来”为主题的科学教育现场会在山东省青岛市市北区同安路小学启动。科技创新小发明、机器人操控、人工智能编程等丰富多彩的活动激发了学生的科学兴趣。

  据介绍,此次科学教育活动以“打造‘科普430’课后服务”“制定科学教育重点任务清单”“举办主题科学探秘活动”等为主题,进一步推动中小学科学教育的发展,培养青少年的科学素养和创新精神,点燃学生的科创梦想。(记者王健高 宋迎迎)

  • 相关阅读
  • 博洛尼亚童书展开幕 中国童书加速“出海”

    据新华社意大利博洛尼亚4月9日电(记者任耀庭)第61届博洛尼亚国际儿童书展8日在意大利博洛尼亚会展中心开幕,中国主办多场活动推动中国儿童图书加速“出海”。 中国受邀担任本届博洛尼亚童书展首次设立的“市场焦点...

    时间:04-10
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。