首页  »  教育  »  教育资讯

辽宁将开放共享1万台(套)大型科研设备

2024-04-12 08:40:00

来源:人民网-人民日报

本报沈阳4月11日电(记者郝迎灿)记者从辽宁省科技厅获悉:目前辽宁已筛选出分析仪器、计量仪器、电子测量仪器等14个类别、5641台(套)通用性强、服务面广的大型科研仪器设备向社会开放共享,还将加大力度确保全年开放共享设备达到1万台(套)。

自2013年辽宁启动大型科研仪器设备开放共享工作以来,仪器入网率和共享成效均高于全国平均水平。但也存在仪器设备开放程度不够高、入网仪器设备管理不够精、仪器设备共享覆盖面不够广、开放服务体验感不够优等情况。

围绕大型科研仪器设备共享,辽宁省将重点提升高校科研院所开放共享水平,加强仪器设备供给;提高服务企业水平,降低企业使用成本;强化部门地区协同,推动大型科研仪器设备共享服务工作走深走实。

《 人民日报 》( 2024年04月12日 14 版)

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。