首页 > 教育 > 校园
商镇中心小学实行“推门听课”制度
http://www.slrbs.com  2017-03-06 08:48:20  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(冯永发 陈晓鹏)近日,丹凤县商镇中心小学为了更好地落实教学常规管理,强化教师日常的备课、授课情况和教学效果,解决教学管理过程中存在的问题和疏漏,启动了“推门听课”制度。

  商镇中心小学校委会班子成员及同课教师组成听课小组,按照不打招呼、不定年级、不定学科的方式,临时确定年级学科,直接进入课堂观摩教师授课。听课结束后进行评课,由任课教师进行自评,然后听课小组成员逐一进行点评,指出优缺点,帮助老师整改。这种听课方式避免了老师上“表演”课,推动了课堂教学改革的深化,确保教学质量的稳步提升。

  据该校校长介绍,“推门听课”制度目前处于学校内部听课阶段,下一步还将对社会开放,学生家长也可按相关要求到学校听课。

收藏文章
相关文章
    无相关信息