首页 > 教育 > 校园
镇安县幼儿园开展道德讲堂活动
http://www.slrbs.com  2017-03-31 09:12:00  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(柳启琳)3月28日,镇安县幼儿园60多名教师欢聚一堂,开展了以“助人为乐,崇德尚善”为主题的道德讲堂活动。

  “接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样……”一首慷慨激昂的《接过雷锋的枪》拉开了本次道德讲堂活动的序幕。接着,该校几名教师深情地诵读了精选的雷锋日记,让每位教师对雷锋精神有了新的理解。全体教师收看了“化缘校长”莫振高的先进事迹,深刻地感受到了莫振高同志爱岗敬业、乐于奉献、认真负责的优良品质。

  近年来,镇安县幼儿园以省级文明单位创建为依托,以提升教师思想道德修养和文明素质为核心,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,通过身边看得见、学得到的“平民英雄“和“凡人善举”宣传助人为乐、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德典型,在全园营造出“崇德尚善”的浓厚氛围。

收藏文章
相关文章
    无相关信息