首页 > 教育 > 校园
商洛职院开展清明节祭奠革命先烈主题教育活动
http://www.slrbs.com  2017-04-07 16:34:23  掌中商洛
图片1

  掌中商洛讯(文/图 王昭丽) 为了进一步加强革命传统教育,大力弘扬爱国主义精神,传承革命烈士的高尚品德和革命情操,表达我们对先烈的崇敬和感恩之情。4月1日上午,共青团商洛市委联合商洛职院团委在市烈士陵园内举办“不忘初心跟党走 青春共筑中国梦”暨践行“一学一做”清明节祭奠革命先烈主题教育活动。商洛市少先队总辅导员李领、商洛职院团委书记雷小娟、商洛市烈士陵园管理所陈志良、商洛市青少年文化活动站郭志康,以及市直各团委、团支部团员青年代表、学院学生代表共300多人参加了此次活动。

  活动在激昂的国歌声中拉开序幕,李领和雷小娟代表全体参加活动人员向革命烈士敬献花篮,以表敬意;全体代表胸前佩戴小百花默哀鞠躬,寄托哀思。商洛职院学生代表张实越同学宣读了“清明祭英烈”系列活动倡议书,随后,郭志康同志声情并茂地向大家讲述了商洛红色革命史,一件件耳熟能详的商洛红色故事带领大家走进了商洛历史,使大家铭记了革命英雄,接受了一次深刻的爱国主义教育课。活动结束后,全体代表怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,献上自己亲手制作的小百花以表敬意。学院200余名师生代表自发组织清除了陵园内的垃圾,并对墓地四周环境进行了清理。

  此次主题教育活动不仅回忆了商洛红色历史,了解了英雄革命事迹;同时,增强了大家的爱国主义情怀,激励大家永远铭记革命传统,大力弘扬民族精神,把对国家的报效之情、对烈士的报答之意,化作为社会做奉献的实际行动。大家纷纷表示要不忘先烈遗志,继承和发扬他们不屈不挠的精神,积极传播正能量,为建设创新、美丽、幸福商洛贡献力量。

收藏文章
相关文章
    无相关信息