首页 > 科学 > 科学探索
淘米网向美国SEC递交IPO申请 拟融资1亿美元
http://www.slrbs.com  2011-05-19 11:00:09  

  据凤凰网科技讯5月18日晚间消息,淘米网今天晚间提交纽交所上市申请,计划最多融资1亿美元,股票代码为“TAOM”,主承销商为瑞士信贷和德意志银行。

  淘米网递交的IPO招股书显示,淘米网去年净营收为3597万美元,其中在线业务收入为3368万美元,线下业务收入为229万美元;2010年净利润为2110万美元。

  淘米网主要产品包括儿童虚拟社区《摩尔庄园》、《赛尔号》,以及《功夫派》《小花仙》等多款面向不同儿童用户群的线上社区产品及其线下衍生品业务。现任CEO汪海兵及CTO魏震、COO程云鹏于2007年10月联合创办淘米公司,借助国内第一款儿童虚拟社区《摩尔庄园》的成功,开启了中国儿童互联网市场。

  根据淘米公布的数据显示,其拥有1.8亿注册用户、活跃用户达到3000万-5000万。2007年,淘米获得腾讯联合创始人曾李青和新浪资深副总裁王滨100万美金天使投资。2009年6月,淘米获得了启明创投500万美金风险投资。

  艾瑞2010年发布的调查数据显示,最受国内儿童(5至15岁)欢迎的6个在线娱乐社区中,淘米占据4个。

  如果上市成功,淘米将成为赴美上市的首家中国儿童概念股。

收藏文章
相关文章
    无相关信息