首页 > 科学 > 科学探索

大众点评寄律师函给丁磊 望“饭饭”停止侵权

大众点评寄律师函给丁磊 望“饭饭”停止侵权

2012-04-27 16:41:59

来源:

  大众点评昨天宣布,就此前网易“饭饭”涉嫌抄袭大众点评网站内容事件,公司已正式向网易发出律师函,要求网易立即停止侵权行为,律师函收件人为网易创始人丁磊。对此,网易方面昨天回应则暗指大众点评有恶意炒作嫌疑。

  大众点评表示,用户点评、商户信息等相关内容是公司花费大量的时间及经济成本创造起来的,属于大众点评的知识产权,未经大众点评书面授权,任何企业及个人不得擅自抓取大众点评网上的内容用于商业运营,否则大众点评将追究其相关法律责任。

  大众点评昨天还表示,除网易之外,另有数家或大或小的互联网公司未经大众点评网书面授权,也擅自大量抓取了大众点评网上的相关内容。对此,大众点评网希望这几家互联网公司立即停止侵权行为,否则将一并采取相关的法律措施。

  4月16日,大众点评公开指责网易推出的移动客户端“饭饭”抄袭。当时,网易有道运营副总裁金磊接受媒体采访时承认“抓取”了大众点评的数据,但却未表示要停止该行为,称“这些都是公开、公共的信息,任何人都可以用”。

  大众点评再次要求网易停止侵权行为网易暗指大众点评隐性竞价排名

  对于大众点评的再次发难,网易有道发声明强调,“饭饭”提供的餐馆名称、地址、基本服务信息等客观信息是公开的社会公共服务信息,网易有道有权结合自身产品特色加工使用,而不应由大众点评网排他性使用。

  网易则称:“网易有道公司尊重其他公司对产品及内容所享有的知识产权,并且始终反对抄袭、盗版、封闭、恶意炒作等企图扼制产品创新的竞争手段。”

  网易认为大众点评近期的一系列行为“并不是从互联网用户的利益出发,网易反对恶意炒作”。

  网易还别有意味地表示,在“饭饭”运营中,“我们不搞隐性竞价排名,不搞强迫商家缴费换取好评。”外界认为,网易言外之意在影射大众点评搞隐性竞价排名,强迫商家缴费。

  不过,网易方面昨天并未透露网易CEO丁磊本人是否接到律师函。(新华网)

  • 相关阅读
  • 新云计算解决方案提升效率

      当前,x86+Linux的开放平台已经成为用户实现云计算基础架构的最佳选择。而新一代至强E5与RHEL分别作为x86和Linux的最佳代表,在云计算时代吸引了更多企业用户的眼球。  “英特尔E5最关键的特征之一就是新...

    时间:04-28
  • 科学家发现细胞自噬密码

      细胞自噬是机体一种重要的防御和保护机制。但是这种自噬“信号”如何传递给细胞从而使其“执行”自噬过程,则一直是科学界的难题。近期,厦门大学生命科学学院林圣彩教授课题组成功找到高等...

    时间:04-28
  • “计算机皮肤”的元凶到底是谁?

      不少终日面对计算机工作而皮肤出油、长出“痘痘”、肤色黯淡的女性都自称患上了“计算机皮肤”。那么,“计算机皮肤”与电脑辐射真的有关系吗?请关注——  “上...

    时间:04-28
  • iPad当“保姆” 专家:孩子不应过早进入虚拟世界

      随着iPad应用软件越来越多,一些家长乐于把iPad当作幼儿“保姆”甚至早教工具。这种现象引发争论。一些心理专家和家长认为,iPad作用有限,不应让孩子过早进入虚拟世界。  幼儿“保姆” ...

    时间:04-28
  • 大连附近黄海海域突发部分海带枯烂现象

      据渔民反映,大连市开发区登沙河入海口附近的黄海海域突发部分海带枯烂现象,已持续十天左右。记者近日下海观察,证实了这一说法。日前,有关部门已展开调查。  据了解,该海域是当地海带重要产区,眼下正值海...

    时间:04-28
  • 大风浮尘带来重度污染天

      昨天上午来自内蒙古的沙尘波及北京,京城再现浮尘天,随后造访的大风虽吹走了浮尘,却带来了扬沙,在浮尘和扬沙的夹击中,京城部分时段空气质量重度污染。专家预计,今天,本市将恢复晴好,而“五一”...

    时间:04-28
  • 优酷土豆恋爱历程曝光 投资机构促成合作

      美国当地时间25日,优酷和土豆联合向美国证券交易委员会(SEC)提交文件,首次详细披露了双方联姻的过程,也在某种程度上印证了前期市场传闻:投资机构促成了合作。  SEC文件显示,优酷与土豆的合作早在2009年...

    时间:04-28
  • iPhone 4S补贴“拖累”电信一季度财报

      昨日,中国电信公布了截至3月31日的第一季度财报。财报显示,第一季度中国电信营收679.29亿元人民币,同比增长15.7%;净利润则同比下跌6.5%,为42.72亿元。电信称,iPhone 4S营销投入对短期利润带来压力。  3G...

    时间:04-28
  • 联通电信仨月净利净利总和不敌移动18天

      昨天,随着中国电信一季报披露,国内三家电信运营商的一季度业绩都已出炉。中国移动依然一家独大,平均每日净赚3亿元,联通电信的净利总和还敌不过移动的18天。  中移动一季度营收总额为1274亿元,而联通和电信...

    时间:04-28
  • 辽吉黑冀缺墒有效缓解 云贵川鄂局地旱情持续

      记者27日从国家防总获悉,入春以来中国北方大部出现多次降水过程,目前辽宁、吉林、黑龙江、河北等省土壤缺墒情况得到有效缓解,但云南、四川、湖北和贵州等省部分地区旱情仍在持续。  国家防总有关负责人介...

    时间:04-28
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。