首页 > 科学 > 科学探索

世界移动通信大会发布2013年度大奖名单

世界移动通信大会发布2013年度大奖名单

2013-02-27 15:22:56

来源:

  世界移动通信大会26日发布2013年度“全球移动大奖”获奖名单。韩国三星电子成为大赢家,获得“最佳智能手机”“最佳可移动消费电子设备”“年度设备制造商”等五个奖项。

  在“最佳智能手机”角逐中,三星Galaxy S3击败苹果iPhone 5、诺基亚Lumia 920、HTC Droid DNA等对手,拔得头筹。

  评委会称赞三星Galaxy S3手机具备视频画中画、智能休眠屏幕、支持近场通信(NFC)技术等“前沿特点”,成功适应全球多样化市场。

  三星Galaxy相机获评“最佳可移动消费电子设备”奖项,其“智能LTE网络”获“最佳移动基础设施”和“杰出综合移动技术”两个奖项,三星电子也获得“年度设备制造商”称号。

  此外,诺基亚Asha 305被评为“最佳功能型或入门级手机”,谷歌与华硕联合推出的Nexus7获评“最佳平板电脑”。

  应用程序方面,风靡中国香港地区的可口可乐广告应用“Chok!Chok!Chok!”获得“最具创意移动应用”和“最佳移动广告或营销”奖。社交网站“脸谱”的应用程序被评为“最佳消费者移动应用”。

  “全球移动大奖”由全球移动通信协会颁发,迄今已评选18届。今年的“全球移动大奖”分设备、应用、技术等6大类37个奖项,由160多名包括记者、学者、行业专家在内的评委评出。

  • 相关阅读
  • 世界移动通信大会——“数”说移动经济

      以“移动新视野”为主题的2013世界移动通信大会25日在有着“移动之都”称誉的西班牙巴塞罗那开幕。在移动技术更新之外,移动产业的经济效益也成为人们关注的焦点。  据大会组织方全...

    时间:02-26
  • 低端手机风行移动通信大会 备受运营商青睐

      一年一度的世界移动通信大会(简称MWC)昨日(25日)在西班牙巴塞罗那开幕,多家厂商在这次大会上发布了新品。引人注目的是,诺基亚一改往日风范,发布新机均以中低端为主,甚至发布了一款百元功能机。同时多家欧洲...

    时间:02-26
  • 2013年世界移动通信大会在巴塞罗那开幕

      2013年世界移动通信大会25日在西班牙巴塞罗那开幕。大会为期4天,与会人数预计将超7万。  今年大会以“移动新视野”为主题,包括展览会、主旨演讲、主题论坛等活动。今年展会的展厅面积达9...

    时间:02-26
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。