首页 > 新闻频道 > 国际新闻

巴西男子清洗鱼叉枪 误遭鱼叉穿头后生还

巴西男子误遭鱼叉穿头后生还

2013-04-28 15:30:33

来源:

  据英国媒体4月26日报道,巴西一名男子日前意外将六英寸(约为15厘米)长的鱼叉刺中头部,却没有造成任何脑部损伤,幸运生还。

  现年34岁的布鲁诺·科蒂尼奥日前在位于巴西里约州彼得罗波利斯市的家中清洗他的鱼叉枪时,意外触发弹射装置,导致锋利的鱼叉穿过他的左眼,刺入了头盖骨。科蒂尼奥立即打电话求助,之后被送去了当地一家医院。

  一位邻居回忆科蒂尼奥受伤时的情景说:“我们看见后吓得半死。这种事,你一般只能在电影中看到。”

  令人惊讶的是,科蒂尼奥在被送去医院时,一直十分清醒。医生花了几个小时的时间,成功取出了鱼叉,那时鱼叉已经在他头里待了十个多小时。随后,医生又进行了第二轮手术,希望保住他的左眼视力,但没有成功。虽然科蒂尼奥失去了左眼的视力,但所幸没有任何脑损伤。

  医院神经外科主任奥兰多·玛丽亚医生说,鱼叉距离科蒂尼奥脑内一条主动脉只有几毫米,“鱼叉似乎专门选了位置,它没有对任何重要的结构、血管造成损害,”玛丽亚说。

  科蒂尼奥目前还在重症监护室,预计在未来几天内就会转入普通病房。(新华网)

  • 相关阅读
  • 奥巴马展示与妻子刘海合成照 引发爆笑(图)

      美国总统奥巴马27日在华盛顿希尔顿酒店宴请白宫记者协会,赞扬救援人员和记者在波士顿与得州爆炸案中的努力,又彰显幽默本色,展示与妻子米歇尔刘海的合成照,引发全场爆笑。  奥巴马刚上台便自嘲说:“幕...

    时间:05-02
  • 日本铁路继猫咪站长之后再现虚拟少女社员(图)

      据日本共同社5月1日报道,通过电脑制作的原创卡通形象——萌系少女“七叶院真由世”日前被运营冈山电气轨道与和歌山电铁等的日本两备控股集团聘用。这是继猫咪站长“阿玉”之后和...

    时间:05-02
  • 朝鲜判处一美国人15年劳教

      2012年12月21日,朝鲜宣布扣留韩裔美国人裴俊浩(英文名为肯尼斯·裴),缘由是其当年11月3日以旅游为目的进入朝鲜罗先市,遭到朝方“反朝敌对罪行”指控。朝中社报道称,在调查过程中,有证据证明...

    时间:05-02
  • 富平一中学生因“走路样子太牛”被同学连捅7刀

      只因走路样子“太牛”,4月21日,富平某职业中学学生张华(化名),在宿舍内被同校的三名学生连捅七刀,幸无生命危险。当地警方称捅伤人的三名学生未满18周岁,不能采取强制措施。  刚到校 莫名被人...

    时间:04-28
  • 英国750名女子集体穿婚纱募善款

      据英国《每日邮报》4月28日报道,750名来自英国各地的女性身着婚纱共同穿越位于德里的和平大桥,为临终关怀院筹集资金。  “新娘”们盛装打扮,穿着自己的或租来的礼服,混搭之风时时可见。如有的身...

    时间:04-28
  • 俄送老鼠升空研究精子能力 向动物太空先驱致敬

      19日,俄罗斯火箭载着装有45只老鼠、15只蝾螈及其它动物的太空舱及一枚实验卫星,从位于哈萨克斯坦的拜科努尔航天中心升空,执行为期一个月的轨道任务,这将为火星载人飞行铺平道路。报道称舱内还有蜗牛、沙鼠、...

    时间:04-28
  • 俄向美国转交波士顿爆炸案嫌犯电话录音

      据俄新网消息,美联社援引美国特工部门消息人士报道说,俄罗斯特工部门向美联邦调查局转交察尔纳耶夫兄弟电话录音,录音显示,两人提及了发起圣战。  据报道,其中一段录音是察尔纳耶夫兄弟与母亲祖贝达特&mid...

    时间:04-28
  • 希腊全裸雕像在卡塔尔展出被要求用布遮掩生殖器

      日前,希腊政府在卡塔尔首都多哈市举办了一场以奥林匹克历史为主题的展览,但由于两国对人体雕像的裸露尺度问题产生了分歧,其中两项展品最终被撤出展览,运回希腊。  卡塔尔方面担心两座全裸男性雕像会冒犯到...

    时间:04-28
  • 西班牙政府逐步收紧移民政策 引移民组织担忧

      据西班牙欧浪网报道,西班牙现任人民党政府自上台以后,一直忙于处理棘手的经济问题,在移民政策上,鲜有相关举措。不过,近一段时间以来,西班牙政府采取“小步快跑”的方式,通过一系列法律修改案和...

    时间:04-28
  • 奥朗德访华收获颇丰 法媒赞其没浪费时间

      4月25日,中国航空器材集团公司(CAS) 与空中客车公司签署60架空客飞机购买订单。  据法国媒体4月27日报道,法国总统弗朗索瓦·奥朗德于4月25日和26日对中国进行国事访问。尽管访问只有短短的37个小时,...

    时间:04-28
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。