首页 > 新闻频道 > 国际新闻

不满土耳其出兵叙利亚 欧洲多国库尔德人游行抗议

2019-10-14 14:49:49
中国新闻网 

  中新网10月14日电 据香港《文汇报》报道,日前,欧洲多个大城市有数以万计的库尔德族人及其支持者上街示威,抗议土耳其对叙利亚北部库尔德人武装的攻击。

    当地时间10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。据媒体报道,土耳其军队9日在叙利亚北部对库尔德武装发起军事行动以来,已造成多名平民死伤、约10万平民逃离家园。 当地时间10月12日,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。据报道,自9日土耳其军队对库尔德武装发起军事行动以来,已有多名平民死伤、约10万平民逃离家园。

  据报道,发起示威的组织称,有超过20000人在法国巴黎示威,声援叙利亚北部的库尔德人,并谴责土耳其总统埃尔多安和美国总统特朗普。

  巴黎警方则估计约有4000人参与游行。法国马赛、斯特拉斯堡和波尔多等城市也有相关的示威活动。法国一个库尔德人组织的发言人发表声明称,呼吁美国和欧盟制裁土耳其,并敦促法国召回驻土国大使以示抗议。

  报道称,德国多个城市也爆发了类似游行,其中科隆约有10000人参加。希腊雅典则约有2000人聚集在土耳其大使馆附近抗议。