首页 > 新闻频道 > 国际新闻

斐济副总理:进博会展示全球优质产品 释放巨大投资潜力 

2023-11-07 14:16:00

来源:人民网-国际频道 原创稿

人民网上海11月7日电 (盛楚宜、吴超岚、彭昱凯)斐济副总理兼贸易部长卡米卡米加日前接受人民网专访时表示,第六届中国国际进口博览会是释放投资潜力、展示全球优质产品的绝佳机会。

斐济副总理兼贸易部长卡米卡米加接受人民网记者专访。人民网记者 吴超岚摄

“我不得不说,进博会是一次令人印象非常深刻的盛会,这可以说是一个全球性的活动。”卡米卡米加说,未来几年,斐济政府计划吸引更多的斐济参展商来参加进博会,不仅要展示斐济产品的丰富多彩,还彰显南太平洋国家产品的多样性。

卡米卡米加强调,过去五年来,众多斐济企业参展进博会,进博会为斐济带来了巨大利益,提高了斐济在中国的知名度的。他表示,进博会为斐济的未来展现了令人兴奋的前景,为斐济当地经济的增长作出了贡献。“我们在这里销售的所有产品都是在斐济生产的,这为斐济人民提供更多就业机会。”他说道,“中国现在是全球领先的经济体之一,它在经济和技术方面无疑是其中一个领跑者。斐济从更密切的斐中关系中受益良多。”

卡米卡米加认为,斐济目前尚未最大化利用中国提供的宝贵机会。中国幅员辽阔,对斐济这样的国家来说具有无限潜力,相信越来越多优秀的斐济产品能够在中国市场越来越受欢迎。

他期待,斐济进一步吸引中国农业、渔业投资。“斐济不仅风景秀丽,这里的海鲜、龙虾等也很非常美味。”他补充道。

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,卡米卡米加表示,“一带一路”倡议将为两国加强合作、创造更多机遇。“我们计划通过‘一带一路’扩大两国的合作水平和挖掘更多机遇。”他说。

卡米卡米加坚信,通过共建“一带一路”,斐济众多重大项目都可以与中国加强合作,为两国关系更加光明的未来添砖加瓦。

斐济副总理兼贸易部长卡米卡米加谈参加进博会感受。人民网记者 吴超岚摄

  • 相关阅读
  • 丁仲礼将出席巴黎和平论坛及有关活动

      新华社北京11月7日电 外交部发言人汪文斌7日宣布:应法方邀请,全国人大常委会副委员长丁仲礼将代表中方出席11月10日至11日举行的巴黎和平论坛及有关活动。...

    时间:11-08
  • 赵乐际会见越南共产党代表团

      新华社北京11月7日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际7日在北京会见由越南共产党中央政治局委员、中央书记处书记、中央检查委员会主任陈锦绣率领的代表团。  赵乐际表示,在习近平总书记和阮...

    时间:11-08
  • 第十七次中日友好交流会议在北京举行

    11月7日,第十七次中日友好交流会议在北京举行。人民网记者 陈建军摄 人民网北京11月7日电(记者陈建军)由中国人民对外友好协会、中国日本友好协会、公益社团法人日本中国友好协会主办的第十七次中日友好交流会议7...

    时间:11-07
  • 刘建超分别会见爱尔兰、塔吉克斯坦客人

    新华社北京11月7日电 11月7日,中共中央对外联络部部长刘建超在北京分别会见爱尔兰副总理兼外交部长马丁和由塔吉克斯坦人民民主党第一副主席阿济济率领的干部考察团,就加强交流合作、促进国家关系发展、应对全球挑...

    时间:11-07
  • 第八届德国“中国曲艺周”在柏林圆满落幕

    人民网柏林11月7日电(记者刘仲华、徐馨)当地时间11月6日晚,第八届德国“中国曲艺周”闭幕演出在柏林中国文化中心举办。 二人转《夫妻串门》、快板《诸葛亮押宝》、相声《好好说话》《一仆二主》、南音《出画堂》、...

    时间:11-07
  • 古巴希望加强对华旅游合作

    人民网北京11月7日电(记者姜波、王迪)古巴驻华大使馆7日举办旅游论坛活动,来自中国和古巴政府机构、旅游业界和媒体的百余人出席,就加强中古两国旅游领域合作交流意见,献计献策。 正在中国进行访问的古巴总理马雷...

    时间:11-07
  • 应勇会见来华参加第二十一次上海合作组织总检察长会议的各方代表

      新华社西安11月7日电 最高人民检察院检察长应勇7日在西安会见了前来参加第二十一次上海合作组织总检察长会议的各国代表团团长。...

    时间:11-07
  • 丁仲礼将出席巴黎和平论坛及有关活动

      新华社北京11月7日电 外交部发言人汪文斌7日宣布:应法方邀请,全国人大常委会副委员长丁仲礼将代表中方出席11月10日至11日举行的巴黎和平论坛及有关活动。...

    时间:11-07
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。