首页 > 新闻频道 > 国际新闻

共话中国经济新机遇丨通讯:中国新能源车企勇闯“童话王国”

2023-12-05 14:19:00

来源:新华网

  新华社哥本哈根12月5日电 通讯:中国新能源车企勇闯“童话王国”

  新华社记者林晶 康逸

  小鹏汽车丹麦直营体验店位于首都哥本哈根市中心核心地段,对面是承载了很多丹麦人童年回忆的趣伏里公园。在这座历史悠久的主题公园里有不少中国元素,反映出当年丹麦人对这个遥远东方国度的浪漫想象。如今,中国新能源车企将其产品和理念带到丹麦人面前。

  小鹏汽车体验店内陈列着P7和G9两款主打车型。小鹏汽车零售市场经理马蒂亚斯·哈格尔隆在接受新华社记者采访时说,如果说之前顾客还主要是因为中国电动汽车的价格优势而来,现在则是来感受中国电动汽车带来的全方位体验。

  他说,小鹏汽车车内选用的高档皮革材料一上来就让丹麦顾客印象深刻,亲自试乘试驾之后他们对汽车质量更有信心。

  事实上,小鹏G9、比亚迪海豚已经与宝马i5和大众ID.7等欧洲品牌汽车携手进入了丹麦2024“年度车型大赛”预赛前列。

  同时,蔚来汽车在附近步行商业街的旗舰店也正紧锣密鼓筹备开张。哈格尔隆认为,中国电动车品牌集体出海有集群效应,可以形成更大的品牌聚合力和影响力。

  越来越多中国电动汽车企业正以参加车展、开设直营店或与当地经销商合作等方式进入丹麦及北欧市场,其中既有小鹏、蔚来这样的造车“新势力”,也有东风汽车这样的传统车企。

  今年10月,东风汽车旗下电动品牌岚图携三款车型亮相丹麦电动车展,其中岚图追光系列车型是首次亮相欧洲,吸引了业内人士和消费者的目光。

  “外观大气,内饰豪华,车内空间也相当宽敞,座椅还有加热、通风、按摩等功能,乘坐舒适。”一位现场试乘者对记者说。

  不仅私家乘用车,中国电动客车也凭借其过硬品质和服务在“童话王国”赢得好评。

  在丹麦的大街小巷,宇通和比亚迪电动客车穿梭其间。当地司机对记者表示,比起燃油车,民众更喜爱乘坐安静的电动公交出行。对公司来说,购买和维护电动客车从长期来看比燃油车更经济实惠。

  “在电动化方面,中国制造已经领先。更令我们印象深刻的是,中国团队一直在倾听,创造我们需要的产品。”丹麦公交运营公司UMOVE总裁约翰尼·汉森说。

  由于电动汽车购车和使用成本低于燃油车,以及电动汽车车型日益丰富,越来越多丹麦消费者选择购买电动汽车。丹麦汽车进口商组织数据显示,2023年1月至7月,丹麦电动汽车销量约为2.97万辆,同比增长110.7%。

  与此同时,北欧国家电动汽车配套设施不断完善,酒店门前、地库、街边、加油站内都能迅速找到充电桩。哈格尔隆说,充电设施持续完善为电动汽车在丹麦进一步发展提供有力支撑。

  • 相关阅读
  • 联合国秘书长呼吁安理会推动避免加沙人道主义灾难

      新华社联合国12月6日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯6日根据《联合国宪章》第99条规定致信安理会主席,呼吁安理会成员推动避免加沙人道主义灾难。  古特雷斯在信中说,国际社会有责任动用全部影响力,避...

    时间:12-07
  • 王毅分别同安哥拉外长、缅甸副总理兼外长、泰国副总理兼外长举行会谈会见

      新华社北京12月6日电 12月6日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京分别同安哥拉外长安东尼奥、来华共同主持澜湄合作第八次外长会的缅甸副总理兼外长丹穗、来华参加澜湄合作第八次外长会的泰国副总理兼外长班...

    时间:12-07
  • 外交部发言人:希望欧方与中方相向而行 为中欧关系发展作出共同努力

      新华社北京12月6日电(记者董雪)外交部发言人汪文斌6日表示,希望欧方与中方相向而行,为中欧领导人会晤成功举行营造良好氛围,为中欧关系健康稳定发展作出共同努力。  当日例行记者会上,有记者问:中欧领导...

    时间:12-06
  • 韩消费者对苹果集体诉讼案二审部分胜诉

      新华社首尔12月6日电(记者冯亚松 陆睿)韩国首尔高等法院6日判决韩消费者对苹果集体诉讼案二审部分胜诉,并要求苹果公司向7名原告各赔偿7万韩元(约合380元人民币)。  首尔高等法院没有接受原告关于iPhone更...

    时间:12-06
  • 美两党商议援乌陷僵局 泽连斯基取消视频参会

      新华社北京12月6日电 美国国会参议院共和党议员5日在一场会议上把军援乌克兰作为筹码,要求同美国移民和边境管控议题“捆绑”,进而与民主党议员爆发激烈争吵,国会两党陷入僵局。   这是10月11日在美国首都华...

    时间:12-06
  • 综述:德国经济界展望中欧物流合作新机遇

      新华社柏林12月6日电 综述:德国经济界展望中欧物流合作新机遇  新华社记者杜哲宇 单玮怡  共建“一带一路”倡议提出十年来,中欧物流合作取得丰硕成果。德国经济界多位人士近期在接受新华社记者采访时表示,...

    时间:12-06
  • “能源转型与清洁能源开发”主题边会在COP28会场举行

    人民网迪拜12月6日电 (记者管克江、任皓宇)12月6日,“能源转型与清洁能源开发”主题边会在《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会(COP28)世界气象组织展厅举行。边会由全球能源互联网发展合作组织(以...

    时间:12-06
  • 菲律宾官员:客车坠谷事故实际死亡人数为17人

      新华社马尼拉12月6日电(记者刘锴 张怡晟)菲律宾官员6日说,因事故路段通信信号差导致沟通有误,5日发生在菲中部安蒂克省的客车坠谷事故死亡人数统计出现错误,实际死亡人数为17人,另有7人受伤。  安蒂克省官...

    时间:12-06
  • 第十二届奥林匹克峰会发布公报

      新华社北京12月6日电(记者姬烨 周万鹏)瑞士洛桑时间5日,第十二届奥林匹克峰会在国际奥委会总部举行,并发布了《第十二届奥林匹克峰会公报》。  奥林匹克峰会是由奥林匹克运动核心层参加的小范围、高级别年度...

    时间:12-06
  • “你好!中国”国家旅游形象推广活动在洛杉矶举行

      新华社洛杉矶12月5日电(记者黄恒)“你好!中国”国家旅游形象推广活动5日在洛杉矶举行,来自美国旅游批发商协会的800多名会员出席活动。  本次活动由中国驻洛杉矶旅游办事处主办,面向美国旅游业界正式发布“...

    时间:12-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。