首页 > 新闻频道 > 国际新闻

日本连续9个月实现经常项目顺差

2023-12-08 16:43:00

来源:新华网

  新华社东京12月8日电(记者钟雅 欧阳迪娜)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示,今年10月日本经常项目顺差约为2.58万亿日元(1美元约合143日元),连续9个月实现顺差。

  数据显示,入境游客明显增加导致旅行收支顺差大幅扩大,是当月日本保持经常项目顺差的主要原因。

  当月,包含货物及服务的整体贸易收支逆差为1290亿日元,同比缩小2.45万亿日元。货物贸易逆差为4728亿日元,同比缩小1.41万亿日元,煤炭、原油、液化天然气等进口额下降是主要影响因素。由于旅行收支顺差扩大,服务贸易顺差达3438亿日元。包括利息、红利在内的海外投资收益保持顺差。

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。