首页  »  新闻频道  »  国际新闻

数百名专家敦促英国政党领导人拿出“气候雄心”

2024-06-11 16:15:10

来源:新华网

  新华社伦敦6月10日电(记者郭爽)400多名气候变化专家10日向英国各政党领导人发布公开信,呼吁赢得7月4日英国大选的政党领导人采取有雄心的气候行动计划。

  这封公开信由英国剑桥大学零碳中心主任埃米莉·舒克伯格和伦敦政治经济学院格兰瑟姆气候变化与环境研究所政策与传播主任鲍勃·沃德组织发起,由来自英国多家研究机构共计408名专家签署。公开信呼吁英国的政党领导人承诺采取有雄心的气候行动计划以加快英国和全球范围内的行动,在减少温室气体排放的同时增强对气候变化影响的适应能力。

  专家们在信中说,在英国,气候变化对生命和生计造成的破坏和伤害不断增加,如极端天气事件的频率和强度增加、海平面不断上升;过去三年内,英国首次遭受40摄氏度以上高温天气,导致全国各地数千人死亡;降雨量破纪录导致洪水泛滥,农田被破坏……

  公开信呼吁政党领导人采取的行动计划包括:发布并实施一个可信且合法的战略,通过满足法定的碳预算和在2050年实现净零排放来结束英国对气候变化的负面影响;加快英国各领域和部门的行动,增强对无法避免的气候变化影响的适应能力;尊重并采纳独立的气候变化委员会的所有建议,包括其对开发北海新油气田的警告;在应对气候变化方面以身作则,包括实施《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会决议,以公正、有序和公平的方式过渡到无化石燃料的能源系统;增加对发展中国家气候变化减缓和适应的资金支持。

  “很明显,不能以足够的紧迫性和规模来应对气候变化正使英国乃至全世界处于更危险和无保障的境地。”公开信说,不能承诺上述气候政策的政党不配在即将到来的大选中获得民众支持。

  • 相关阅读
  • 日本海上自卫队直升机坠毁7名失踪队员被判定死亡

      新华社东京6月11日电(记者胡晓格 郭丹)日本海上自卫队11日说,4月发生的两架巡逻直升机坠毁事故中失踪的7名队员被判定为死亡。  今年4月20日夜间,日本海上自卫队的两架SH-60K巡逻直升机在...

    时间:06-11
  • 俄国防部:第二阶段非战略核力量演习已开始

      新华社莫斯科6月11日电(记者黄河)俄罗斯国防部11日说,根据俄总统决定,第二阶段非战略核力量演习已经开始。演习期间,俄罗斯与白俄罗斯两国武装力量将演练非战略性核武器的使用。  俄国防部...

    时间:06-11
  • 驻华使节眼中的敦煌:文明交流互鉴的典范

      新华社兰州6月11日电(记者翟翔、张文静、周而捷)“这是一片历史与艺术的沃土。”即将结束在敦煌的行程时,尼日利亚驻华大使馆临时代办巴巴加纳·瓦基勒说,他在敦煌看到了不同文明的交流与互鉴,中国与...

    时间:06-11
  • 中国代表呼吁安理会继续支持各国反恐努力

      新华社联合国6月10日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表耿爽10日表示,当前国际反恐形势依然严峻,安理会应继续用好1267制裁机制,支持各国反恐努力。  耿爽当天在安理会表决1267委员会相关...

    时间:06-11
  • 德国去年电动汽车产量超120万辆

      新华社柏林6月10日电(记者车云龙)德国汽车工业协会10日公布的数据显示,2023年德国共生产127万辆电动汽车,是欧洲生产电动汽车最多的国家。其中95.5万辆是纯电动汽车,其余为混合动力汽车。  德国汽车工业协...

    时间:06-11
  • 罗马尼亚侨团举办端午文化节 共庆中罗建交75周年

      新华网布加勒斯特6月11日电(记者张改萍)“庆祝中罗建交75周年暨端午文化节”活动近日在罗马尼亚首都布加勒斯特的红龙市场举行,吸引了众多旅罗侨胞和当地民众齐聚一堂,共庆佳节。   &...

    时间:06-11
  • 广东(惠州)文化旅游及动画电影推介会在维也纳举行

      新华网维也纳6月11日电(记者于涛)广东(惠州)文化旅游及动画电影推介会近日在奥地利维也纳举行,100多名奥地利政、商、学界人士以及文化艺术名流、动漫行业达人参加了活动。  此次推介会由...

    时间:06-11
  • 李强将访问新西兰、澳大利亚、马来西亚

      新华社北京6月11日电 外交部发言人林剑11日宣布:应新西兰总理拉克森、澳大利亚总理阿尔巴尼斯和马来西亚总理安瓦尔邀请,国务院总理李强将于6月13日至20日对新西兰、澳大利亚和马来西亚进行正式访问。访...

    时间:06-11
  • 王毅会见南非外长潘多尔

      新华社下诺夫哥罗德6月11日电 当地时间6月10日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在下诺夫哥罗德会见南非外长潘多尔。  王毅祝贺南非平稳顺利举行大选,祝贺非洲人民国民大会继续作为第一大...

    时间:06-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。