首页  »  新闻频道  »  国际新闻

中国联通沙特公司正式开业

2024-06-11 16:33:39

来源:新华网

  新华网利雅得6月11日电(记者王海洲)中国联通沙特公司近日在沙特首都利雅得举办开业仪式,正式开启在沙信息网络和专业化服务。 

  图为中国联通沙特公司开业仪式现场嘉宾合影。记者 王海洲 摄

  中国联通董事王俊治在开业仪式致辞中指出,中沙两国经贸合作生机勃勃。中国联通将借此机遇积极与沙特当地运营商及各界合作伙伴开展紧密合作,为在沙中资企业以及开拓国际市场的沙特当地企业提供高效专业的服务。

  沙特电信Center3首席战略官拉斐尔·朱安表示,中国联通在全球通信行业中扮演着重要角色。Center3期待与中国联通在云服务、技术创新、产业数字化等方面加强合作,共同为中东地区发展创造新机遇、提供新动能。

  沙特中资企业联络办公室秘书长丁瑞在致辞中指出,信息和通信技术是沙特推动数字化转型的前沿领域,也是带动经济多元化发展的着力点。相信中国联通沙特公司能够助力在沙中资企业加速实现数字化转型,为沙特当地社会经济发展、中沙两国各领域的务实合作添砖加瓦。

  据了解,中国联通沙特公司是首个在沙特获得商业注册证书的中国通信运营商,也是中国联通在中东地区成立的首个分支机构,标志着中国联通在强化全球互联互通和数字化转型之旅中迈出了重要的一步。

  • 相关阅读
  • 日本海上自卫队直升机坠毁7名失踪队员被判定死亡

      新华社东京6月11日电(记者胡晓格 郭丹)日本海上自卫队11日说,4月发生的两架巡逻直升机坠毁事故中失踪的7名队员被判定为死亡。  今年4月20日夜间,日本海上自卫队的两架SH-60K巡逻直升机在...

    时间:06-11
  • 李强总理将出访三国 外交部介绍相关安排和访问期待

      新华社北京6月11日电(记者成欣、袁睿)应新西兰总理拉克森、澳大利亚总理阿尔巴尼斯和马来西亚总理安瓦尔邀请,国务院总理李强将于6月13日至20日对新西兰、澳大利亚和马来西亚进行正式访问。访澳期间,...

    时间:06-11
  • 哈马斯表示接受联合国安理会加沙停火最新决议

      新华社加沙6月11日电 巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级成员祖赫里11日接受媒体采访时表示,哈马斯接受联合国安理会10日通过的有关加沙地带停火的第2735号决议,并做好就细节展开谈判的准备。 ...

    时间:06-11
  • 综合消息丨“汉语桥”中文比赛在多国举行

      新华社北京6月11日电 综合新华社驻外记者报道:“汉语桥”中文比赛近日分别在德国、马达加斯加、斐济、老挝、智利举行。  第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛暨第四届“汉语桥”世界小学生...

    时间:06-11
  • 俄国防部:第二阶段非战略核力量演习已开始

      新华社莫斯科6月11日电(记者黄河)俄罗斯国防部11日说,根据俄总统决定,第二阶段非战略核力量演习已经开始。演习期间,俄罗斯与白俄罗斯两国武装力量将演练非战略性核武器的使用。  俄国防部...

    时间:06-11
  • 驻华使节眼中的敦煌:文明交流互鉴的典范

      新华社兰州6月11日电(记者翟翔、张文静、周而捷)“这是一片历史与艺术的沃土。”即将结束在敦煌的行程时,尼日利亚驻华大使馆临时代办巴巴加纳·瓦基勒说,他在敦煌看到了不同文明的交流与互鉴,中国与...

    时间:06-11
  • 中国代表呼吁安理会继续支持各国反恐努力

      新华社联合国6月10日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表耿爽10日表示,当前国际反恐形势依然严峻,安理会应继续用好1267制裁机制,支持各国反恐努力。  耿爽当天在安理会表决1267委员会相关...

    时间:06-11
  • 数百名专家敦促英国政党领导人拿出“气候雄心”

      新华社伦敦6月10日电(记者郭爽)400多名气候变化专家10日向英国各政党领导人发布公开信,呼吁赢得7月4日英国大选的政党领导人采取有雄心的气候行动计划。  这封公开信由英国剑桥大学零碳中心...

    时间:06-11
  • 王毅会见老挝副总理兼外长沙伦赛

      新华社俄罗斯下诺夫哥罗德6月11日电 当地时间6月10日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在下诺夫哥罗德会见老挝副总理兼外长沙伦赛。  王毅表示,在习近平总书记和通伦总书记战略引领下,中老命运共同体建设...

    时间:06-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。