首页 > 新闻频道 > 国内新闻
宝鸡市民电视购物买便宜手机 货到后竟是纸板做成
http://www.slrbs.com  2010-12-09 08:55:13  

  今年10月初,家住宝鸡市陈仓区的王师傅看到外地某卫视的电视购物节目在推销一款触屏手机,600元就能买到,还送千元的充值卡。他当即就打电话订购了一部。结果费了一番周折,买到手的竟是一个手机模具,“手机”里最后除了纸片和铁块外,什么也没有。


手机显示屏是块塑料板,里面是块硬纸板 本报记者 王智 摄

  宝鸡市民王师傅在看外地某卫视一个电视购物节目时,发现手机很便宜,就买了一部触屏手机。结果费了一番周折,买到手的竟是一个手机模具,“手机”里最后除了纸片和铁块外,什么也没有。

  随手机赠送的充值卡用不成

  今年10月初,家住宝鸡市陈仓区的王师傅看到外地某卫视的电视购物节目在推销一款触屏手机,600元就能买到,还送千元的充值卡。他当即就打电话订购了一部。几天后,王师傅拿到了订购的手机,手机可正常使用,但一起邮递来的千元话费充值卡充不进去。

  王师傅按照邮包上的电话联系对方,对方说可退货,同时又给王师傅推荐了一款时下流行的3G“苹果”手机。双方约定:对方邮寄新手机时,将王师傅购买前一部手机的600元放到邮包里寄回来,再送王师傅1000元话费充值卡;王师傅支付新手机的400元购机款,再将原手机邮寄回去。10月13日,王师傅拿到了新手机,但打开包装怎么也找不见对方答应退还的600元钱,也不见那1000元的充值卡。而且这个新手机怎么也开不了机,插上充电器也没有任何反应。

  着急的王师傅开始不停地和对方联系,但每次电话接通后,对方总是让王师傅稍等,之后却一直没有回应。后来,对方的电话干脆停机了,王师傅这才感觉自己上当了。

  调换的手机里面是一张硬纸片

  12月6日,记者见到了王师傅和他的新手机。从外观上看,这个手机没什么异常,分量也挺足,只是在按键时有的键按不下去。记者和王师傅一起来到一家手机维修店,工作人员打开后发现,手机屏就是一块塑料板,塑料板下面填充的是硬纸板,为了增加重量,硬纸板底下垫了一块铁板。手机维修店工作人员说,这个“手机”在设计上就和其它机型不一样,为了“节约成本”,连基本的模仿都懒得做,是个彻彻底底的假货,甚至连模具都算不上。

  记者发现,第一次给王师傅邮寄手机的发货地点为郑州,其客服电话已经停机;第二次购机的邮包发货地显示却是北京,销售公司为“家润公司”,但客服电话一直处于关机状态。

  王师傅想提醒大家,电视购物时一定要谨慎,在认准频道的同时,也要注意索要发票、收货验收等,避免上当受骗。(记者 王智)

收藏文章
相关文章
    无相关信息