首页 > 新闻频道 > 国内新闻

台农民听说丹麦养猪能发电 请专家传授经验

台农民听说养猪能发电 请专家

2013-02-26 16:43:08

来源:

  据台湾《中国时报》报道,台湾云林县府近日邀请丹麦专家来台传授科技养猪法,希望能让污染产业晋升为绿能产业。

  丹麦是国际养猪大国,相对台湾养猪产业严重污染环境,丹麦却利用养猪业获取发电、有机肥等附加能源,达到零排放、零污染、全回收的最高境界。

  受邀来宾艾瑞克、凯尼佛、钱宁、玛莲,都是逾20年农牧污水、沼气、养猪业经营管理及农、厨余废水整治经验的专家。

  艾瑞克指出,丹麦约台湾四倍大、500多万人口,但养猪头数高达2000多万,若没有做好污染防治、回收利用,后果难以想象。为了环境永续,丹麦的养猪业已做到零污染、零废弃的阶段。

  艾瑞克说,丹麦一头猪年用水量只有200公升,但云林养猪业一只猪一天平均用水量即达25公升,“哇!这在丹麦是不可思议、也不被允许的”,他非常讶异。

  玛莲表示,丹麦养猪用水量少、猪粪尿全部回收,除用在沼气发电,还制成堆肥,猪只屠宰过程产生的血水、肉屑,也全部回收利用,丹麦路上跑的电动公交车用电,来源就是养猪产生的再生能源。

  云林县长苏治芬希望引进科技方法,帮助猪农降低成本,提升质量,增加猪农收入,而饲养过程友善环境,将垃圾变黄金,猪屎尿等废弃物可以转换成沼气发电等有用及有经济价值的产品。(中国新闻网)

  • 相关阅读
  • 江西多个景区妇女节对女性免票 男网友:恨不是女儿身

      江西庐山风景名胜区27日宣布,连续第十年在“三八国际妇女节”期间,对女性游客免票。此前,该省井冈山等景区均已宣布类似优惠活动。各著名景区对女性免票的行为,引发了不少男网友的“吐槽&rdqu...

    时间:02-27
  • 动物园游客喂食夹竹桃叶 毒死羊驼和小熊猫(图)

      还记得泉州东湖动物园那3只可爱的“草泥马”吗?大约1个月前,3只羊驼入驻东湖动物园,春节期间成了园内的明星,不少人慕名而来,就为一睹“神兽”的风采。但令人惋惜的是,近日,1只小羊驼...

    时间:02-27
  • 第17届西洽会4月5日召开 首批4883亿项目已推出招商

      近日,记者从陕西省商务厅获悉,第十七届西洽会将于2013年4月5日在西安召开。本届大会所设3000个展位已全部分配到位,总体招展情况较好。陕西省副省长王莉霞要求,务实高效简约办好第十七届西洽会。展会期间全程...

    时间:02-27
  • 西安汽柴油价格上调公交价格不上涨 出租车或涨价

      蛇年春节刚过,国内成品油价格迎来首次调整,根据国家发改委昨日通知,今日零时起,汽油上调300元/吨,柴油上调290元/吨。陕西省物价局第一时间就提高我省成品油价格下发通知,其中,广大车主常加的93#汽油从7.37...

    时间:02-27
  • 西安80后女性理想男友:月收入最低须达5104元

     大家都知道出租车有起步价,“恋爱起步价”你听说过吗?近日一份《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》显示,西安90后女性理想男友的最低收入为4466元、80后为5104元、70后则是5095元。未婚的西安青年你...

    时间:02-27
  • 西安发现盛唐宫女"公共墓地" 墓志显示宫女有官衔

      考古学家最新考古发掘与研究表明,1300年前部分唐朝宫女在都城附近拥有一处“公共墓地”,含70岁高龄宫女墓志在内的诸多发现对人们理解盛唐长安时期的文化风尚和精神面貌等均具有重要意义。  ...

    时间:02-27
  • 陕西旬阳客车坠崖认定司机负全责 目前已被刑拘

      记者今天(2月26日)从旬阳县交警部门了解到,2013年2月19日旬阳县吕赤公路七里段客车坠崖事故发生后,安康市安监局、安康市监察局、安康市纪检委等相关部门立即组成调查小组赶赴现场调查事故原因,经过现场勘查...

    时间:02-27
  • 陕西省公安厅官微:醉酒骑自行车可罚20元可扣车

      @陕西公安昨日发布的一条“自行车醉驾”的微博,乍看很是新奇,但其实相关法规是2005年就有的。  无独有偶,近日还有一则关于新车辆避让法的交规受到网友热议,但交警部门负责人却说,这些所谓的&ld...

    时间:02-27
  • 考研成绩公布西电20人分数竟超满分 引考生质疑

      考研初试成绩公布了,满分是100分的政治理论科目竟有人考了145分,看到西安电子科技大学24日公布的2013硕士研究生初试成绩榜单,一位考生禁不住抱怨:“这也太不公平了,不可能有人考过满分啊!”  ...

    时间:02-26
  • 渤海湾运油船发生锅炉爆炸 未发现溢油泄漏

      记者从烟台海事局获悉,一艘载有燃料油的货轮于26日在渤海湾发生锅炉爆炸失火事故。目前,明火已被扑灭,1名船员受伤,未发现船舶溢油泄漏。  26日8时许,烟台市海上搜救中心接到“顺开79”轮报告称...

    时间:02-26
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。