首页 > 新闻频道 > 国内新闻

“我们始终看好中国市场巨大潜力”(见证·中国机遇)

2023-11-15 08:22:00

来源:人民网-人民日报

“通过进博会,我们深切感受到中国坚持高水平对外开放的决心,我们对深耕中国市场更加充满信心。”法国达能中国、北亚及大洋洲总裁谢伟博近日接受本报记者采访时表示,达能已连续6届参加进博会。进博会始终坚持开放合作、互利共赢,受到各国企业广泛欢迎。

今年进博会上,达能展出约110款健康食品,包括全球首发新品。“每年我都能从进博会上看到各行各业的前沿创新。借助进博会这一平台,人工智能、数字化技术等已迅速应用到食品生产中。来自进博会的前沿洞察也推动着达能加快数字化创新步伐。”谢伟博表示,借助进博会溢出效应,达能与中国市场双向连接的速度、广度和密度均大幅提升,不仅加快引入全球先进营养产品和数字化健康服务,更不断加大在中国市场的创新研发和产业链布局。

近年来,达能持续推进本土创新,借助进博会平台,已累计将近百款新品引进中国市场。达能在上海设立了开放科研中心,在无锡扩建了医学营养品生产基地,在青岛和长沙投资了两家专业特殊营养工厂。一大批“中国创造、中国制造”的优质产品加快落地。

谢伟博表示,进博会是助推高质量发展、助力高品质生活的重要平台。近年来,达能积极探索绿色智能发展。第六届进博会上,达能将旗下的“5G全连接工厂”通过大屏实时接入展会现场,观众可以实时了解工厂推进节能的措施和成果。展品中,脉动、诺优蕴、依云等多款产品均来自于“碳中和工厂”。

“达能是中国改革开放的见证者、参与者和受益者。”谢伟博介绍,作为早期进入中国的外资企业之一,达能自1987年起就扎根中国发展。如今,中国已成为达能全球第二大市场,占达能全球销售收入超过10%。谢伟博表示,中国经济韧性十足,营商环境持续优化,创新活力不断释放,消费市场蓬勃发展。“我们深信,中国不断推进高质量发展、扩大对外开放,不仅为世界经济合作、贸易发展带来积极影响,也为在华外资企业提供了源源不断的机遇。”

明年是中法建交60周年。达能已与中国国际进口博览局正式签约第七届进博会,早早预定明年的展位。谢伟博说:“我们始终看好中国市场巨大潜力,并期待继续借助进博会这一开放平台,为消费者提供更多健康产品,凝聚更多共识及合力,为健康中国、美丽中国助力。”

《 人民日报 》( 2023年11月15日 17 版)

  • 相关阅读
  • 谱写“以竹代塑”兴业富民新篇章

    “卖竹子,纯利润都二十来万元!”冬日暖阳下,四川省眉山市青神县天池村,种植大户李开明正忙着采收新一季的“斑布一号”竹材……收割后,这些竹材将被统一运往15公里外的斑布健康竹产业园,...

    时间:11-16
  • 促进经济合作 深化融合发展

    江苏南京,扬子江畔,两岸企业家峰会永久会址——扬子江国际会议中心宛如巨轮扬帆。日前,2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行,两岸企业家峰会双方理事会成员、会员,两岸企业家、...

    时间:11-16
  • 亚洲最深井获高产油气流

    图为“深地一号”跃进3—3XC井。中国石化供图 本报北京11月15日电 (记者冉永平、丁怡婷)15日,位于塔里木盆地的中国石化“深地一号”跃进3—3XC井测试获得高产油气流,日产原油2...

    时间:11-16
  • 扎实推动老龄事业高质量发展(大家谈)

    “夫孝,德之本也”。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。本期大家谈,我们选编3篇来稿,关注老龄事业的发展,为营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的社会氛围...

    时间:11-16
  • 安徽加快建设文化强省

    本报合肥11月15日电 (记者吴焰、李俊杰)新时代新征程,怎样做好文化铸魂、文化挖掘、文化供给、文化产业、文化传播大文章,如何担负新的文化使命? 15日,安徽省委、省政府在合肥召开扎实...

    时间:11-16
  • 织密织紧医保基金监管防控网(政策解读)

    医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,党中央、国务院高度重视医保基金安全。 今年年底前将初步实现全国智能监控“一张网”——国家医保局印发《关于进一步深入推进医疗保障基金智...

    时间:11-16
  • “带得走”的乡村文化能“出圈”(纵横)

    天津市西青区杨柳青镇白滩寺村,传统文化研学基地内,孩子们正围着几位手艺人,观看各类非遗展示。20米长的剪纸长卷、方寸叶片上雕出的万千造型、瓷瓶上粉润柔和的色彩等,无不在向人们诉说着...

    时间:11-16
  • 经济发展韧性活力潜力继续显现(权威发布)

    “10月,从量的合理增长和质的有效提升两方面来看,国民经济延续了持续恢复向好的势头,经济发展的韧性、活力和潜力继续显现。”11月15日,国务院新闻办举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发...

    时间:11-16
  • 深入学习贯彻习近平文化思想

    本报北京11月15日电 (记者吴储岐)中共中央党校(国家行政学院)15日举行2023年秋季学期第二批进修班开学典礼。中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席并讲话,强调要坚持不懈用习近...

    时间:11-16
  • 多措并举扩大有效投资(人民时评)

    中央财政将在今年四季度增发2023年国债1万亿元,增发的国债资金初步考虑在2023年安排使用5000亿元。本次增发国债,为支持灾后恢复重建和提升防灾减灾救灾能力的项目建设提供了有力资金保障,...

    时间:11-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。