首页  »  新闻频道  »  国内新闻

习近平会见全国公安工作会议代表

李强蔡奇丁薛祥李希参加会见

2024-05-30 07:53:07

来源:人民网-人民日报

  5月28日,党和国家领导人习近平、李强、蔡奇、丁薛祥、李希等在北京人民大会堂会见全国公安工作会议代表。

  新华社记者 鞠 鹏摄

  本报北京5月29日电(记者赵兵)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

  中共中央政治局常委李强、蔡奇、丁薛祥、李希参加会见。

  下午4时,习近平等来到人民大会堂西大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家亲切握手,不时交谈,并合影留念。

  陈文清参加会见并在29日上午召开的全国公安工作会议上讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、总体国家安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握新征程公安工作的前进方向;全面加强党的政治建设,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军;忠诚履行职责使命,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展;深化法治公安建设,不断提升执法质量、效率和执法公信力;坚定不移走改革强警之路,奋力开创公安工作现代化新局面。

  李干杰、吴政隆参加会见,王小洪参加会见并主持会议。

  各省区市和计划单列市、新疆生产建设兵团、各省会城市党委政法委、公安厅(局)主要负责同志,中央和国家机关有关部门、军队有关单位负责同志等参加会议。

  《 人民日报 》( 2024年05月30日 01 版)

  • 相关阅读
  • 中国科学家研发新方案 实现木质纤维素三素高质高效“三分天下”

      中新网北京5月29日电 (记者 孙自法)作为自然界中储量最丰富的可再生原料,木质纤维素广泛来源于木材、竹材、秸秆等,主要由纤维素、半纤维素和木质素(“三素”)组成。从近两千年前造纸术在中国发明起,木质纤维素...

    时间:05-29
  • 学者:决不能让“台独史观”污染台湾固有的中华文化及价值

      中新社佛山5月29日电 (记者 郭军)北京联合大学台湾研究院院长李振广29日在第四届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”佛山分论坛上发表主题演讲时表示,中华文化是我们的根脉,民族精神是我们这个民族能够生生不...

    时间:05-29
  • 王毅会见伊拉克副总理兼外长侯赛因

      中新社北京5月29日电 5月29日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京会见来华出席中阿合作论坛第十届部长级会议的伊拉克副总理兼外长侯赛因。  王毅表示,伊拉克是最早同新中国建交的阿拉伯国家之一,是中国...

    时间:05-29
  • 知识产权司法国际研讨会开幕 共议全球知识产权治理

      中新社杭州5月29日电 (郭其钰)5月29日,由中国最高人民法院和世界知识产权组织共同主办的知识产权司法国际研讨会在浙江杭州开幕。来自世界知识产权组织和多个国家(地区)的代表围绕大数据、人工智能、商业秘密、专...

    时间:05-29
  • 热评两岸丨一张被点击18亿次海报背后的两岸民意

    这几天,一张由央视新闻首发的“统一”海报,在微博上被两岸网友点击了超过18亿次,这其中,近百位台湾艺人对海报的转发,尤其吸引着两岸的目光。对此,台湾地区领导人赖清德声称“他们是在别人的屋檐下”“我们应给...

    时间:05-29
  • 热评两岸丨一张被点击18亿次海报背后的两岸民意

      这几天,一张由央视新闻首发的“统一”海报,在微博上被两岸网友点击了超过18亿次,这其中,近百位台湾艺人对海报的转发,尤其吸引着两岸的目光。  对此,台湾地...

    时间:05-29
  • 截至2023年6月底台湾摊贩数创有统计以来新低

      中新社台北5月29日电 台当局“主计总处”29日公布最新摊贩调查数据,截至2023年6月底,台湾摊贩数23.3万个,较2018年8月底减少23.95%,创有统计以来新低。摊贩从业人数35.7万人,5年间减少24.88%。  综合中央社...

    时间:05-29
  • 多部门发布《全国疾病预防控制行动方案(2024—2025年)》

      近日,国家疾控局会同国家发展改革委、教育部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委、海关总署、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局等9个部门联合印发《全国疾病预防控制行动方案(2024—2025年)》。...

    时间:05-29
  • 东西问|董哲:中国南方洞穴遗址揭示怎样的人类史前文化密码?

      中新社福州5月29日电 题:中国南方洞穴遗址揭示怎样的人类史前文化密码?  ——专访中国考古学会旧石器考古专业委员会委员、安徽省文物考古研究所副研究馆员董哲  作者 雷朝良  人类从哪里来?旧石器时代考...

    时间:05-29
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。