首页 > 新闻频道 > 社会 民生

我市开展春季环保执法检查

2010-06-08 15:44:55
商洛日报 

  本报讯(曹可海)3月22日至25日,省、市环保部门联合进行了春季环保后督察专项执法检查。

  为贯彻落实以人为本,全面、协调、可持续的发展观,保障群众健康,加强环保后督察工作,加大环境违法问题的督办督察力度,严厉打击环境违法行为,切实解决群众反映强烈的环境污染问题。此次检查以2008年到2009年省级未摘牌的挂牌督办环境问题,2007年到2009年环保部转办的群众投诉环境问题,2009年第四季度省、市、县级环境监测部门提供的重点污染源监测超标排放企业,部分存在严重产能过剩和重复建设问题的行业,2005年到2009年重点企业未完成清洁生产审核工作的企业,建设项目环境管理情况六个方面为主要内容,对我市六县一区的19家企业进行了检查。在检查的19家企业中9家企业正常生产,9家企业停产,一家正在进行前期建设。存在环境违法问题的有龙岗集团大西沟矿业公司等5家企业。在检查中,环保部门已现场要企业进行整改,以确保污染物达标排放。