首页 > 新闻频道 > 社会 民生
二O一七商洛最美导游大赛圆满落幕
http://www.slrbs.com  2017-11-10 08:47:57  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 柯岩)11月9日,“美丽商洛·游我来说”2017商洛最美导游大赛总决赛在仙娥湖山庄举行。经过激烈的角逐,来自商南县的导游王愿愿获得冠军,姚莎、肖涵分获二等奖,赵丹、杨小会、李倩分获三等奖。

  决赛现场,选手们通过对不同景区的风俗民情、景区相关知识的讲解,让观众走进秦岭原乡,领略金台山、天竺山、塔云山的深厚底蕴,欣赏金丝大峡谷的靓丽风光。在答题环节,选手们以敏捷的思路、精炼的语言、扎实的知识功底,对主持人的提问作出了精彩的回答,赢得了评委老师的赞扬,现场掌声迭起。在才艺展示环节,选手们各展所长,凭借风情绰约的歌伴舞,饱含深情的诗歌朗诵,风趣幽默的快板,将现场观众引向了一个又一个欢乐的高潮。

  近年来,我市紧紧围绕创建全域旅游示范市总体目标,全面提升“精品景区+特色小镇+美丽乡村”发展品质,旅游产品不断丰富,配套设施持续完善,旅游综合环境全面提升,旅游接待人数高位增长,旅行社及导游队伍进一步壮大。全市旅行社已达27家,持证导游及景区讲解员人数已达480余人,成为商洛旅游发展的重要有生力量,也是推进商洛旅游更好更快发展的中坚力量。

收藏文章
相关文章
    无相关信息