首页 > 新闻频道 > 社会民生

商洛“十佳网络平台”评选活动启动

商洛“十佳网络平台”评选活动启动

2017-11-12 16:00:30

来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 11月10日,2017年度商洛“十佳网络平台”评选活动启动,在商洛市境内依法依规登记注册备案的各类网站、微博、微信公众账号、移动客户端等互联网及新媒体平台均可参与评选。

  本次评选活动由商洛市委网信办和市互联网协会联合主办,分新闻传播、电子商务、政务信息、生活服务、个人账户五个类别。具体参评条件为:

  新闻传播类:经网信部门批准设立的省级网络媒体商洛频道、市属新闻网站,经国家批准设立的新闻单位所开设并维护的微信公众号、移动客户端、微博账号等;在社会上有一定影响力,拥有1万以上的用户基数或者粉丝量;严格遵守网络管理法规,未发布过不良信息,社会公信力较强。

  电子商务类:由商洛本地企业搭建并进行运维的网站及手机客户端,交易平台以向公众提供电子商务服务为主;拥有一定的用户基础和入驻客户数;一年来平台交易金额累计达到100万元以上;平台在诚信服务方面口碑良好,遵守网络管理法规,社会公信力较强,无违法违规记录。

  政务信息类:全市各级党政机关、企事业单位所开办的网站、手机客户端、微博和微信公众号等;在社会上有一定影响力,拥有5000以上的用户基数或者粉丝量;能定期坚持及时更新内容信息,与网民互动性较强,原创信息占发布总信息量的50%以上;网络安全性能较高,未发生违法违规问题和网络安全事故。

  生活服务类:以为群众提供生活信息服务为主要业务的商业网站、手机客户端、微博、微信公众号;在社会上有一定影响力,拥有1万以上的用户基数或者粉丝量;严格遵守网络管理法规,热衷于公益慈善事业,未发布过不良信息,社会公信力较强。

  个人账户类:在经国家有关部门批准设立的网络传播平台上实名认证开设的个人微信公众号、微博账号、今日头条号等;在社会上有一定影响力,拥有1万以上的用户基数或者粉丝量;严格遵守网络管理法规,未发布过不良信息,社会反响较好。

  参评对象由主办或主管部门推荐上报,也可由网络平台或个人自荐,报名者须下载填写《“十佳网络平台”推荐(自荐)审批表》,并于12月10日前报送至市委网信办,同时将电子版发送至邮箱(409282431@qq)。报名结束后,活动主办方将对报名情况进行严格核实,选择符合条件的30个平台进入“十佳网络平台”候选建议名单接受社会评议,经过网络投票和专家评审最终确定“十佳网络平台”予以表彰。

  • 相关阅读
  • 扬帆悦读会情暖留守儿童

      文/图 见习记者 白志鑫 记者 刘婷  11月17日,商州区牧护关镇潇翔希望小学里一片欢声笑语。由思源·新浪扬帆公益基金主办的扬帆悦读会在这里举行,多名义工来看望这里的留守儿童,为他们送来了价值近1.2...

    时间:11-20
  • 共青团组织志愿者开展交通安全宣传

      11月17日,共青团商州区委组织志愿者在牧护关镇开展交通安全宣传。据了解,每年的12月2日是“全国交通安全日”,为不断提升广大市民交通安全意识、法治意识和文明意识,在全社会营造共同关注交通安全、...

    时间:11-20
  • 黄沙岭隧道工程岭底大桥箱梁架设完成

    11月12日下午6点,随着架桥机钢丝绳的平稳转动,最后一片箱梁安全就位,标志着黄沙岭隧道工程岭底大桥箱梁架设工作圆满完成。...

    时间:11-20
  • 商洛市首家IPO企业盘龙药业在深交所上市

      本报讯(周成全 冯建强)11月16日,陕西盘龙药业集团股份有限公司在深圳证券交易所成功实现IPO上市,这既是我市首家实现真正IPO上市的企业,也是全省资本市场助力脱贫攻坚和享受国家证监会对贫困地区企业IPO上市&l...

    时间:11-20
  • 被毒品吞噬的人生

      案件回放:  “就是他,抓住!”2017年4月末的一个晚上11时许,柞水县城太白路附近,乍暖还寒,附近居民都已进入梦乡,突然一声大喊打破了寂静的夜晚。一个40岁上下的中年男子闻声拔腿就跑,已经在此...

    时间:11-19
  • 党员干部向群众宣传讲解十九大精神

      11月15日,镇安县农商行党员干部来到包扶的米粮镇水峡村,向群众宣传讲解党的十九大精神,并就美丽乡村、生态文明、产业发展等农村群众普遍关心的问题开展了交流探讨。(陈绍有 摄)...

    时间:11-19
  • 热心助人情暖邻里

    在商州区南秦社区金岸小区,有一个被很多居民熟识且称赞的明星楼长——任治财。花甲之年的他,是一名入党42年的老党员,他用助人为乐践行着党员的承诺。...

    时间:11-19
  • 省委宣讲团在商洛宣讲党的十九大精神

      本报讯(记者 李敏)按照省委统一安排,11月17日上午,省委宣讲团在我市举行党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省行政学院巡视员张贵孝作宣讲报告。市委副书记张岗岭主持报告会。  报告会上,张贵孝紧紧...

    时间:11-19
  • 出租车一口价十块,您怎么看?

      11月17日,记者对市区内市民乘坐出租车去新汽车站,不论远近一口价十块钱的事件进行了调查。为了验证这一问题,记者分别在商洛市第二人民医院(卫校)、商洛市中心医院、团结路东口进行了随机调查。  商洛市第二...

    时间:11-17
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。