首页 > 新闻频道 > 社会 民生
山阳城关街办筑牢村级换届“防腐墙”
http://www.slrbs.com  2018-03-26 09:11:01  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(蔡铭 姚仕礼)为确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,遏制“跑官要官”、铺张浪费等不廉洁和腐败行为发生,山阳县城关街道办事处近日出台干扰村(社区)“两委”换届选举工作“六个严禁”,切实增强农村基层党员干部拒腐防变“免疫力”,全力筑牢村级换届“防腐墙”。

  一是严禁以贿赂、欺骗、砸毁票箱等非法手段破坏和阻挠选举;二是严禁竞选人策划与指使他人操纵选举,避会抵制、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等非组织活动;三是严禁在选举期间以任何形式发放钱物、大吃大喝;四是严禁用诬告、造谣、诽谤等手段对其他候选人进行恶意中伤;五是严禁村(社区)突击花钱,私分公物;六是严禁以任何理由不交印章、不交账本、不移交财务。同时,要求街办纪工委和综治、信访、公安等部门要加大对违纪违法行为的查处力度,快速查处干扰村(社区)“两委”换届选举的案件,依法依纪处理具体责任人、约谈相关负责同志,并在一定范围内通报曝光;要坚持有访必接、有报必查、“露头就打”的原则,切实加大对违纪违法行为的打击力度,对参与或指使他人破坏、妨碍选举的,凡情节具体、线索清楚的,必须限时办结、依法查处。

收藏文章
相关文章
    无相关信息