首页 > 新闻频道 > 社会 民生

农工党商洛市委会赴南秦新区专题调研

2018-12-10 08:32:18
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 董楠)12月6日,农工党商洛市委会一行17人,邀请市发改委、规划局、城建局等相关负责人,赴南秦新区开展调研活动。

  调研组先后在我市环城南路、下赵塬移民搬迁集中安置点、南秦湿地公园以及西十高铁商洛西站选址进行了实地查看,紧紧围绕区域经济社会发展主题,了解南秦新区发展现状、体制与机制建设、营商环境建设等。

  座谈会上,调研组围绕南秦新区区域经济社会发展现状,为推动南秦新区创新、协调、绿色发展,建言献策。大家建议南秦新区应突出区域特色,因地制宜,走健康养老、文化旅游、生态宜居的循环发展之路,打造可持续发展的新城区。积极推进区域协调发展,统筹兼顾,把城镇化、农业现代化同步发展,挖掘潜力,发挥优势,走新型发展之路,把南秦新区打造成集健康养老、商贸物流、文化旅游、生态宜居等多功能于一体的现代化新型城区。

  据了解,南秦新区按照“秦岭休闲之都,丝路产业新城”的城市定位,以8.5公里长的南秦河湿地公园为轴,以西武高铁商洛站和商洛汽车客运站为交通枢纽,按照功能要求划分为六个片区,由东向西分别为南秦新社区、商贸物流片区、综合居住区、综合服务区、老镇提升改造区、北秦湾片区(生态健康养老),是商洛市委、市政府建设“一体两翼”中心城市的主核心板块之一。