首页 > 新闻频道 > 社会 民生

郑光照主持召开市政府第三十二次常务会议

2018-12-13 08:43:43
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

郑光照主持召开市政府第三十二次常务会议

部署非洲猪瘟防控和中心城区规划执法等工作

  本报讯(记者 余婷)12月12日,市长郑光照主持召开市政府第32次常务会议,听取全市非洲猪瘟防控情况、西十高铁商洛西站方案优化情况和中心城区规划执法情况汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,随着周边省市非洲猪瘟疫情的相继发生,我市疫情防控形势非常严峻。各级各部门要高度重视,主要负责同志要切实负起责任,进一步细化落实防控措施,层层分解任务、传导压力,全力以赴做好防控应对工作。要严防死守,加大重点场所的巡查排查力度,加强生产、屠宰、餐厨废弃物无害化处理等关键环节监管,严厉打击非法调运,织密道路交通布控查验网络,切实切断传播链条,坚决把疫情封堵在我市之外。要健全应急预案,明确部门责任分工,细化完善应急响应措施,全面提高应急处置能力,全力维护猪肉产品市场秩序。

  会议强调,高起点、高标准做好西十高铁商洛西站规划设计工作,对于优化城市空间结构布局、最大限度发挥高铁站点辐射带动区域经济发展作用具有十分重要的意义。各级各有关部门特别是发改、规划部门要站在对商洛未来发展负责、对全市人民群众负责的高度,统筹考虑各种因素,不断优化规划方案,努力将高铁商洛西站片区打造成为带动城市经济发展的新增长极。

  会议要求,商州区政府和市级有关部门要高度重视中心城区规划管理工作,进一步理清规划管理思路,理顺规划执法机制,明确各自职责权限,切实维护规划管理工作的严肃性和权威性。要以“突出重点、严管重罚、标本兼治、注重长效”为原则,按照“市区协同、部门联动、重拳出击、严肃整治”的要求,扎实开展违法建设整治工作,严厉打击乱占滥建、未批先建、批少建多、批此建彼等违法违规行为,全面消灭违建存量、遏制违建增量,努力营造规范有序的建设管理秩序,促进城市持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。