首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市委常委班子到袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

重温党的历史 践行初心使命

2019-09-17 08:30:59
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

重温党的历史 践行初心使命

市委常委班子到袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

陈俊主持

  本报讯(记者李小龙)9月16日下午,市委常委班子和市人大常委会、市政协主要负责同志集体到山阳县袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,缅怀红二十五军在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,接受党性洗礼和革命传统教育,笃定初心使命,砥砺前行动力。市委书记陈俊主持学习。

  在袁家沟革命旧址,党史专家介绍了红二十五军在山阳战斗历史以及鄂陕边区苏维埃政府组建情况,参会人员面对鲜红党旗,重温入党誓词,并向革命先烈敬献花圈。随后,与会人员围绕“重温党的历史、践行初心使命”主题,相互交流了学习体会。大家一致表示,袁家沟革命斗争史,是我们党革命历程的一个缩影和见证,充分展示了共产党人初心使命的伟大力量,展示了中国革命的艰苦卓绝,让我们深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易。

  大家一致表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要永远铭记我们从哪里来、往哪里去,把党的根脉牢牢扎根自己心中,永远保持建党时的奋斗精神,永远坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在新时代的新征程上迈出更加坚实的步伐。要铭记党的历史,传承红色基因,跑好新时代的接力赛。要坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记根本宗旨,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役,切实做好惠民生、纾民困、解民忧各项工作。要发扬斗争精神,努力创造更多无愧于时代的新业绩,不断谱写商洛追赶超越的新篇章。

  陈俊强调,市委常委班子要带头弘扬优良学风,集中精力读《选编》、读《纲要》,认真学习党史国史,争做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要抓好分管领域、联系县区的主题教育,确保全市主题教育高质量推进;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新气象;要把开展主题教育与履行好分管职责紧密结合,真正将主题教育的成果转化为推动经济社会发展的成效。