首页 > 新闻频道 > 社会民生

今日起全市进入多雨时段

2023-09-18 09:50:14

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 吉文艳)受副高外围暖湿气流和低层切变共同影响,预计今日起至24日全市以阴雨相间天气为主,主要降水时段为18日和22日—24日,过程累积降水量为60~80毫米,18日—20日平均气温下降4~6℃。

  此次降雨过程持续时间长、影响范围广,部分地区累计雨量大,过程期间局地伴有短时强降水,强降水易引发滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害。气象专家建议,需密切关注中小河流、水库和湖泊等地雨情、水情和汛情变化,加强山洪、泥石流及地质灾害隐患排查,提前做好防汛“双2+5模式”各项防御应对准备,并根据雨情发展扩大防抢撤范围。由于预报时效较长,且降水期间伴有降温天气,提醒公众密切关注临近天气预报,强降水期间减少出行,不去临水、临崖、低洼和地质灾害风险较大的区域活动,保障人身安全。

  • 相关阅读
  • 商洛市一村落获评2023年中国美丽休闲乡村

      本报讯 (记者 吉文艳)近日,农业农村部发布《关于公布2023年中国美丽休闲乡村名单的通知》,我市丹凤县蔡川镇留仙坪村被评为2023年中国美丽休闲乡村,全省共有8个村落入选。  留仙坪村位于丹凤县城西北23公里处...

    时间:09-18
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。