首页 > 新闻频道 > 社会民生

第十届陕西省艺术节闭幕

商洛花鼓现代戏《若河》荣获第十届陕西省艺术节文华大奖

二O二六年第十一届陕西省艺术节将在商洛市举办

2023-10-11 08:51:51 来源:商洛日报
 

  本报 讯 (记 者肖 莲)10月10日晚,第十届陕西省艺术节闭幕式在铜川市举行。经省政府同意,2026年第十一届陕西省艺术节将在商洛市举办。市委副书记、市长王青峰出席并接收陕西省艺术节节旗。副市长温琳出席活动。

  闭幕式上,商洛花鼓现代戏《若河》荣获本届艺术节文华大奖。商洛花鼓现代戏《若河》是由市文旅局策划打造、市地方戏曲研究院演出的重点创作剧目,该剧以全国模范敬老院院长、丹凤县商山敬老院创办人徐升莲为生活原型,通过艺术的手法讲述孤儿若水敬老爱幼、知恩图报的感人故事,深情演绎了商洛儿女大爱无私的人间真情,剧情跌宕起伏、发人深省,思想性、艺术性、观赏性俱佳,自搬上舞台以来社会反响强烈。同时,山阳民歌剧《乖姐》、柞水渔鼓山歌剧《红色谷子沟》作为本届艺术节的参评剧目也取得了较好成绩,受到了广泛关注。

  陕西省艺术节由陕西省人民政府主办,每三年举办一次,是我省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会。目前,我市正在紧锣密鼓筹备第十一届陕西省艺术节,力争2026年在我市举办一届永不落幕的艺术节,给全省人民交出一份满意的答卷。