首页 > 新闻频道 > 社会民生

商洛康养产业发展大会今日开幕

2023-10-16 09:57:26

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 汪 瑛)2023中国·商洛康养产业发展大会今日在商州开幕,会期两天,邀请康养领域优秀企业代表、国内知名专家学者代表出席。大会期间,将举行推介商洛康养资源、招商项目签约、重点项目考察等一系列活动,为各界人士扩大交流、深化合作提供重要平台。

  商洛冬暖夏凉、四季宜人,具有发展生态康养产业的差异化优势。近年来,全市上下立足“山水园林城市 生态康养之都”定位,聚焦生态康养产业集群建设,打造全季节、全循环、全生命周期的康养产业链,推动“文旅+”“农旅+”“学旅+”以及医疗康养、运动康复、旅居研学、药膳美食等新业态蓬勃发展。同时,统筹实施西商融合协同发展、“双对标、双50”战略,一体推进“医、养、游、体、药、食”六大康养产业,“22℃商洛·中国康养之都”品牌影响力不断彰显、“养心”“养肺”“养眼”“养身”软实力加速释放、文旅康养产业竞争力显著增强。据统计,全市累计实施康养项目244个,金山康养城、金菊康养中心等项目建成投用,投资百亿级的盘龙康养谷、云山湖康养度假区正在加快建设。

  • 相关阅读
  • 商洛市1名运动员出征杭州亚残运会

      本报讯 (记者 肖 云)我市残奥冠军张丽入选第四届亚洲残疾人运动会中国体育代表团,将参加女子S6级50米、400米自由泳和SB5级100米蛙泳3个项目比赛。  现年25岁的张丽,是镇安县永乐街道罗家营村人。在2016年里约...

    时间:10-16
  • 我们的“高铁梦”越来越近了

      ——西十高铁漫川关段建设现场见闻  本报记者 李小龙 见习记者 张 矛  车辆穿梭,机械轰鸣,焊花飞溅……10月10日,中铁北京工程局西十高铁七标项目(漫川关段)施工现场,工人们紧张有...

    时间:10-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。