首页  »  新闻频道  »  社会民生

“五一”假期商洛市社会大局平安稳定

2024-05-07 09:20:02

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 王 丹 杨丹涛)“五一”假期,商洛市公安机关累计投入警力9100余人次,全方位开展社会面整体防控和风险隐患排查整治等工作,确保了全市社会治安大局持续平稳有序。全市未发生重大治安、刑事案件和亡人交通事故,辖区5条高速14条主要干道安全畅通,19个4A级以上景区秩序井然。

  针对假期旅游旺季人员流动增加的实际,强化对重点部位、重点区域、景区、广场、夜市等人员密集场所和重点道路的巡逻防控,不断提高见警率、管事率。全市公安机关启动公安检查站7个,共检查人员1.8万人次,检查车辆5782辆次,共接有效警情1386起,同比下降21.5%。组织民辅警深入辖区,及时排查化解各类矛盾纠纷56起。开展危险物品安全大检查,累计检查涉爆单位、宾馆酒店重点场所4898个,督导检查“九小”场所1.3万家次,发现整改各类安全隐患879处。加强对高速公路、国省道和城市道路、景区周边道路安全隐患排查,及时发布道路交通安全预警提示信息1429条,查处各类交通违法行为114起,处置各类交通事故234起,全市各条道路安全畅通。

  • 相关阅读
  • “五一”假期商洛文旅市场持续繁荣

      本报讯 (通讯员 张召 王怡)“五一”假期,商洛文化旅游市场持续繁荣,全市旅游接待人数350多万人次,旅游综合收入超20亿元。  文旅活动精彩纷呈。“五一”假期,市县各公共文化机构共开展...

    时间:05-07
  • 商洛 利用“好气候”打造“好产品”

      获得全国首个“名特优新农产品高质量发展样板市”称号;  核桃、板栗、食用菌等6个特色产业规模位居陕西省第一;  朱家湾村入选2023年联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”;  …&h...

    时间:05-07
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。