首页  »  新闻频道  »  社会民生

关爱儿童 快乐成长

2024-06-06 11:36:21

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  5月30日,丹凤县委史志办联合陕西029公益服务中心、县朝阳爱心志愿者协会在棣花镇中心小学开展“史志书籍进校园”暨“六一”慰问活动,为学校赠送《中共丹凤历史(第二卷)》《红色留仙坪》等10多部书籍,向孩子们发放短袖、斗篷、毛巾等30套价值1万元的慰问物资,并为孩子们过了一场集体生日。 (本报记者 党率航 摄)

  5月31日,商洛彩虹公益中心联合商洛社会组织服务中心、商洛市曙光救援队、商洛慧灵残障人士服务中心、西安市七彩阳光公益慈善中心以及爱心企业的志愿者们一同前往商州区杨斜镇月亮湾明德小学为67名孩子们送去“心愿单”礼物。早在5月17日,彩虹公益中心的志愿者们在月亮湾明德小学开展心愿单收集活动。现在,爱心人士帮孩子们实现了他们的心愿。 (本报记者 王孝竹 摄)

  5月31日,商州区民政局、商州区社会福利院走进黑山镇九年制学校,开展了“手拉手关爱留守儿童,心连心呵护祖国花朵”主题活动。工作人员和志愿者为孩子们送去了书包、水彩笔、钢笔、笔记本等,现场组织孩子们玩起了丟圈套瓶、盲人摸物等游戏。 (本报记者 巩琳璐 摄)

  • 相关阅读
  • 传统口味受欢迎

      本报记者 肖 云  细心的市民会发现,早在5月初,商州城区的大街小巷就有人叫卖粽子,随着节日临近,粽子、油糕、绿豆糕等商品成为各大商超及店铺的热销食品,甚至有不少农民推着车子卖自家现煮的粽子,并打出&...

    时间:06-06
  • 端午话传承

      本报记者 肖 云  端午临近,粽子飘香。具有悠久历史的端午节蕴含着迎祥纳福、消灾避疫、追念先贤的丰厚文化内涵。四五月份天气转热,蚊虫孳生,疾病开始流行,人们在门上插艾草和菖蒲,在门前撒药灰防害虫进屋...

    时间:06-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。